• Авторизация


Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт" 05-06-2018 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"

4248238_24 (680x510, 66Kb)

Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!

Ингредиенты

Для бисквита:
Ванильного сахара - 1 ч.л.
Муки – 120 г
Яица – 6 шт
Сахар - 100 г

Для крема:
Клубника - 700-750 г
Густая сметана - 500 мл
Сливочное масло - 250 мл
Сахарная пудра - 100-120 г
Листья мяты - для украшения

Для пропитки:
Воды - 1 ст.л.
Ягодный сироп или ликер - 50 мл

Способ приготовления

1. Из ингредиентов для бисквита замесите бисквитное тесто.
2. Вылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа.
4. Для крема:В глубокой емкости разотрите миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородности.
5. Очищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам.
6. Для пропитки: смешайте ягодный сироп или ликер с водой.
7. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта
8. Украсьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. Оставьте готовый торт пропитаться на пару часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт" | tatiana59 - Дневник tatiana59 | Лента друзей tatiana59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»