• Авторизация


Печенье "Гусиные лапки" из творожного теста.. 05-06-2018 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Печенье "Гусиные лапки" из творожного теста...

[показать]

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! 

Ингредиенты: Масло — 220 Грамм Творог — 200-220 Грамм Мука — 2 Стакана Яичные желтки — 2 Штуки Вода — 2 Ст. ложки Сахар — 0,5-1 Стакана

Как приготовить "Печенье "Гусиные лапки"

шаг 1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто. 

[показать]

шаг 2. К маслу добавьте творог. 

шаг 3. Затем в миску добавьте просеянную муку.

[показать]

шаг 4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.

шаг 5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).

шаг 6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.

шаг 7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.

[показать]

шаг 8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.

[показать]

шаг 9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.

шаг 10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.

шаг 11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.

[показать]

шаг 12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.

[показать]

шаг 13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.

[показать]

шаг 14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.

[показать]

шаг 15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Гусиные лапки" из творожного теста.. | tatiana59 - Дневник tatiana59 | Лента друзей tatiana59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»