Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья!
Ингредиенты: Масло — 220 Грамм Творог — 200-220 Грамм Мука — 2 Стакана Яичные желтки — 2 Штуки Вода — 2 Ст. ложки Сахар — 0,5-1 Стакана
Как приготовить "Печенье "Гусиные лапки"
шаг 1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
шаг 2. К маслу добавьте творог.
шаг 3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
шаг 4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
шаг 5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
шаг 6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
шаг 7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
шаг 8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
шаг 9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
шаг 10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
шаг 11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
шаг 12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
шаг 13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
шаг 14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье вырастет и станет золотистого цвета.
шаг 15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного простынет.
Приятного аппетита!