Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриные отбивные «под шапочкой» на сковороде
Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой.
Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.
Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майонез 1 ст. л
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец красный молотый 2 г
Помидоры 1 шт.
Смесь хмели-сунели 2 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 г
Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.
Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.
Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.
Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.
Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.
Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.
Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!