• Авторизация


Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде 15-01-2018 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой.

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

orig_29111_0_xxl (645x430, 218Kb)

 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майонез 1 ст. л
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец красный молотый 2 г
Помидоры 1 шт.
Смесь хмели-сунели 2 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 г
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.
Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.
 
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.
 
Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.
Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.
 
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.
В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.
Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.
Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.
Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.
 
Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.
 
Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.
Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.
 
Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.
Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.
 
Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде | tatiana59 - Дневник tatiana59 | Лента друзей tatiana59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»