• Авторизация


Без заголовка 19-02-2017 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Лук-порей под соусом Бальзамик

Сегодня удивить интересным рецептом кого-либо совсем не просто. Хватает всяких рецептов.
[350x233]Но этот интересен, прост, красив, да и готовить его всего 15 минут! 

Рецепты от настоящих шеф-поваров. 
Ингредиенты такие:

  • лук-порей - 6 штук
  • йогурт (натуральный) -250 мл
  • кинза - 4 веточки
  • эстрагон - 4 веточки
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка
  • мед - 1 чайная ложка
  • горчица (дижонская) - 1 ч.л.
  • соль и перец строго по вкусу

Процесс приготовления не сложен:
1. Подготовить все ингредиенты.

[показать]
 

2. Нарезать лук-порей в длину по 10 см, а затем хорошенько его промыть и соединить с помощью кулинарной нити, чтобы лук не потерял форму. 

[показать]
 

3. Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный ленточками лук-порей. Это как вам больше нравится.

[показать]
 

4. В большом сотейнике вскипятить:

  • воду
  • добавить соль
  • Опустить подготовленный лук
  • вновь довести до кипения и варить 15–20 минут.

Готовый лук охладить в холодильнике. После этого хорошо промокнуть с помощью бумажного полотенца и выложить на блюдо.

[показать]
 

5. Приготовить соус "БАЛЬЗАМИК". Смешать до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, добавить натуральный йогурт, соль и перец. Охладить.

[показать]
 

6. На блюдо выложить лук, полить сверху соусом «БАЛЬЗАМИК», смесью из бальзамика и меда. Ох и вкусно! Отправить в холодильник, чтобы порей пропитался соусом.

[показать]

Приятного аппетита! Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НинеЦ - Дневник НинеЦ | Лента друзей НинеЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»