Имбирь, базилик и другие продукты, которые помогут дышать в жару [500x]В жару обостряются хронические заболевания, а если еще начинаются пожары… Непросто дышать будет даже очень здоровым людям. Какие продукты могут помочь в этой ситуации? Сердечно-сосудистые, легочные и прочие заболевания делают жизнь в жару просто невыносимой. А дым от пожаров, которые нередко вспыхивают летом то в одном регионе, то в другом – бьет в первую очередь по легким. Иммунитет падает, и человек подвержен простудам, бронхитам и прочим заболеваниям во много раз больше, чем избежавшие смога люди. Вот пять продуктов, которые смогут помочь легким и предупредить развитие различных болезней. ИмбирьКороль пряностей и лекарство от всех болезней, имбирь помогает и при плохом самочувствии в жару. В том числе лечит простудные заболевания, улучшает самочувствие при астме, в том числе и аллергической, так как обладает противоаллергенным действием. Эффективен имбирь и при сердечно-сосудистых заболеваниях, он активно борется с вредным холестерином, укрепляет сосуды, снижает давление. БазиликЕго благотворное влияние на легкие было замечено еще тысячу лет назад. Базилик лечит респираторные заболевания, астму, болезни легких. Даже просто аромат базилика помогает легче дышать, поэтому его можно выращивать на собственном подоконнике. В базилике содержатся эфирные масла и очень много витамина С, что и наделяет его противовоспалительными, бактерицидными свойствами. КешьюЭтот орех обладает бактерицидными свойствами, укрепляет и восстанавливает все органы человека. Профилактирует бронхиты и фарингиты, поддерживает при бронхиальной астме. Кроме того, высокое содержание ненасыщенных жиров помогает вывести вредный холестерин из крови, поэтому кешью дополнительно заботится о сердечно-сосудистой системе. АйваВ ней содержатся провитамин А, витамины группы В, С, Е, РР. В ней много калия, который помогает и сердцу и дыханию, также айва богата яблочной и лимонной кислотами. Айва укрепляет организм, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также болезнях дыхательных путей. Астматикам особенно рекомендуется сок айвы. Кроме того, айва благотворно влияет на настроение, бодрит. Перепелиные яйцаВ них очень много полезных веществ: цинка, магния, калия, фосфора, марганца, железа. А еще эти яйца опережают куриные по количеству витамина B12. Благодаря такому составу перепелиные яйца благотворно влияют на психосоматику, могут облегчать неврозы, в том числе и бронхиальную астму. Кроме того, они хороши для поддержки сердца. Рецепты здоровых блюдЗасахаренный имбирь2 средних корня имбиря Шаг 1. Имбирь очистить, нарезать маленькими кубиками. Испанский зеленый соус4 зубчика чеснока Шаг 1. Чеснок почистить, петрушку и базилик вымыть и просушить. Оборвать со стеблей листья. Мясо с айвой700 г баранины Шаг 1. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Выложить в гусятницу. Курица с кешью300 г куриного филе Шаг 1. Нарезать куриное филе на тонкие полоски, положить в миску, посолить слегка, добавить столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить немного промариноваться. Шашлычки из перепелиных яиц20 перепелиных яиц Шаг 1. Яйца варить 5 минут в кипящей воде. |
| Для Вас нашла Аструля |