• Авторизация


"Что приготовить из кабачков" 19-06-2013 05:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!







"Что приготовить из кабачков"

[200x250]


Из кабачков можно приготовить практически любое блюдо, будь то лёгкая быстрая закуска, первое или второе блюдо и даже десерт. Вы никогда не пробовали шоколадный рулет с кабачками? Тогда вам сюда! Удивляйте домочадцев новыми интересными блюдами из кабачков.












Рулетики из кабачков и рыбного филе
[200x250]




Ингредиенты:

1 кабачок,

300 г филе рыбы без костей,

1 ст.л. лимонного сока,

соль, чёрный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.


Приготовление:

Нарежьте кабачок вдоль тонкими пластинками. Обжарьте каждую пластинку на оливковом масле. Рыбное филе нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Положите филе на ломтик кабачка и сверните в рулетик. Сложите в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.


[200x250]Сиченики



Ингредиенты:

1 кг кабачков,

2 яйца,

3 ст.л. муки,

¾ стак. натёртой брынзы (или творога),

3 зубчика чеснока,

зелень, соль – по вкусу.


Приготовление:

Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и присолите. Через 10 минут отожмите, добавьте яйца, муку, брынзу и зелень по вкусу, хорошо перемешайте. Полученную массу набирайте ложкой и опускайте и раскалённое растительное масло, обжаривая до румяной корочки с обеих сторон. Подайте с простоквашей, растёртой с чесноком, измельчённой зеленью и солью.


Кольца с фаршем в кляре [200x250]



Ингредиенты:

2-3 кабачка,

300 г смешанного фарша,

1-2 яйца,

2 ст.л. муки,

2-3 ч.л. молока,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Приготовьте кляр из яиц и молока. В отдельную тарелочку насыпьте муку и посолите. Нарежьте очищенные кабачки кружками толщиной 1,5-2 см, удалите семена. В серединку каждого кружка положите фарш, уплотните его и затем обваляйте кружки в муке и обмакните в кляр. Обжарьте под крышкой на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.


[200x250]Жареный кабачок «Палочки»



Ингредиенты:

1 большой перезрелый кабачок,

1 яйцо,

¼ стак. молока,

1 стак панировочных сухарей,

¼ стак муки,

растительное масло – для жарки,

соль – по вкусу.


Приготовление:

 Перезрелый кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте его брусочками. Взбейте яйца с молоком. В другой миске смешайте сухари и муку. Опустите брусочки кабачка в яично-молочную смесь, затем в сухари и жарьте на раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые кабачки сложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла, приправьте солью по вкусу и подайте.


Суп-карри из кабачков [200x250]



Ингредиенты:

2 небольших кабачка,

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

1 морковь,

1 ст.л. сливочного масла,

2 яблока,

4 стак. куриного бульона,

2 ½ ч.л. порошкакарри,

соль – по вкусу.


Приготовление:

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками кабачки и яблоки, бульон и порошок карри. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой в течение 20 минут. Затем пюрируйте в блендере или протрите через сито, добавьте соль и перец по вкусу и подайте, украсив зеленью.


[200x250]Суп-крем из кабачков и авокадо



Ингредиенты:

2 кабачка,

1 авокадо,

2 луковицы,

2-3 зубчика чеснока,

50 г сливочного масла,

200 мл 10% сливок,

¼ лимона (сок),

800 мл куриного бульона,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Лук и чеснок спассеруйте на сливочном масле. Молодые кабачки очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, уменьшив огонь, до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Тем временем очистите авокадо, сбрызните соком четвертинки лимона и измельчите в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец по вкусу. Также при помощи блендера пюрируйте кабачки, добавьте сливки, немного прогрейте, снимите с огня и добавьте авокадо. Взбейте блендером до однородности. Подайте, украсив зеленью.


Грибной суп с кабачками [200x250]



Ингредиенты:


500 г свежих грибов,

1-2 кабачка,

7-8 картофелин,

2 моркови,

1 корень петрушки,

1 корень сельдерея,

1-2 луковицы,

2 помидора,

4 ст.л. топлёного масла,

2 ст.л. сметаны,

соль, зелень – по вкусу.


Приготовление:

Корень петрушки, сельдерея, морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на топлёном масле. Грибы нарежьте мелкими кусочками, положите в кипящую воду и варите 30 минут. Добавьте кабачки и картофель, нарезанные ломтиками, зажарку и варите ещё 10-15 минут. Положите специи по вкусу, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.


[200x250]Чечевица с кабачками



Ингредиенты:

½ стак. чечевицы,

1 небольшой кабачок,

2 ½ стак. воды,

½ ч.л. куркумы,

3 ст.л. топлёного масла,

2 зубчика чеснока,

1 зелёный перец чили,

1 см. имбирного корня,

½ ч.л. гарам масала,

1 ч.л. семян тмина,

соль – по вкусу.


Приготовление:

Залейте водой чечевицу в кастрюле, добавьте куркуму и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену, до готовности. В отдельной кастрюле нагрейте половину нормы масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте натёртый имбирь, перец чили и нарезанный кабачок, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Добавьте чечевицу к кабачкам, посолите, приправьте гарам масала, уменьшите огонь и томите под крышкой 15 минут. Оставшееся масло растопите и поджарьте на нём семена тмина до тех пор, пока они не начнут потрескивать и изменят цвет. При подаче полейте чечевицу маслом с тмином.


Кабачки, фаршированные коричневым рисом и фаршем [200x250]



Ингредиенты:

4 маленьких кабачка,

1 луковица,

1 красный сладкий перец,

2 ч.л. оливкового масла,

400 г постного говяжьего фарша,

1-2 зубчика чеснока,

½ ч.л. семян укропа,

1 стак варёного коричневого риса,

½ стак. нарезанного базилика,

¾ стак. натёртого сыра,

¼ стак. куриного бульона.


Приготовление:

Очистите кабачки, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Срежьте донышко, чтобы «лодочки» из кабачков были устойчивыми. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нём лук и перец в течение 5 минут до мягкости. Удалите лук и перец из сковороды. Положите в неё фарш и готовьте до появления коричневого цвета. Положите семена укропа, чеснок и специи по вкусу и продолжите тушить, разминая вилкой, до готовности. Выложите фарш в миску, добавьте рис, рубленый базилик, тёртый сыр и куриный бульон, перемешайте. Наполните кабачки начинкой, выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут. В качестве варианта можно предложить использовать томатный соус вместо куриного бульона, а также добавить грибы или оливки в фарш.


[200x250]Плов с нутом и кабачками



Ингредиенты:

450 г нута,

2 кабачка,

4 моркови,

2 ст.л. оливкового масла,

1 луковица,

3 зубчика чеснока,

200 г перловой крупы,

1 ч.л. молотой корицы,

1 ч.л. молотого кориандра,

1 ч.л. молотого тмина,

1 ч.л. соли,

1 л бульона, [200x250]

60 г изюма,

120 г арахиса,

чёрный молотый перец – по вкусу,

зелень.


Приготовление:

Сварите нут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок. Всыпьте перловую крупу, специи, нарезанную крупными брусочками морковь и кабачки, нарезанные кубиками. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 25 минут. Добавьте нут и изюм, потушите ещё 5 минут, добавьте орехи и снимите с огня. Подайте с зеленью.


[200x250]Котлеты из кабачков



Ингредиенты:

500 г кабачков,

1 яйцо,

1,5 ст.л. муки,

50 г брынзы,

зелень, соль – по вкусу.


Приготовление:

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите, добавьте яйцо, муку и тёртую брынзу. Перемешайте, сформуйте в виде котлет и обжарьте в растительном масле. Подайте, посыпав зеленью.


[200x250]


Запеканка из кабачков с томатным соусом



Ингредиенты:


4 стак. нарезанных ломтиками кабачков,

6 ломтиков бекона,

1 луковица,

250 г томатного соуса,

¾ ч.л. соли,

¼ ч.л. перца,

½ стак. твёрдого тёртого сыра,

100-150 г крекеров – для посыпки.


Приготовление:

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Положите кабачки, влейте соус, посыпьте солью и перцем. Переложите смесь в форму для запекания. Измельчите крекеры, посыпьте кабачки, сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30 минут.


[200x250]


Торт-закуска из кабачков



Ингредиенты:

1 кг кабачков,

1-2 яйца,

1-2 зубчика чеснока,

2 ст.л. муки,

300 г творожного сыра,

соль, чёрный молотый перец,

оливки, сладкий перец,маринованный огурец – по вкусу.


Приготовление:

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и отожмите. Добавьте муку, яйца, перец и специи по вкусу, перемешайте и разделите на 3-4 части. На раскалённом масле обжарьте кабачковую массу, распределяя её по дну сковороды в виде блина. Переверните и обжарьте с другой стороны. Нарежьте перец и огурец мелкими кубиками, оливки – колечками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с творожным сыром. Смажьте начинкой блины из кабачков и сложите стопкой. Украсьте зеленью.


Хлеб-кекс для завтрака из кабачков с орехами

[200x250]

Ингредиенты:

2 стак. натёртого кабачка,

3 яйца,

1 ¾ стак. сахара,

1 стак. растительного масла,

2 стак. муки,

¼ ч.л. разрыхлителя,

2 ч.л. соды,

2 ч.л. корицы,

1 ч.л. соли,

2 ч.л. ванильного сахара,

1 стак. измельчённых грецких орехов.


Приготовление:

Отожмите натёртые кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте остальные ингредиенты, отжатые кабачки и хорошо размешайте тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200ºС в течение часа. Проверьте готовность при помощи деревянной палочки – если она выходит из центра сухой, то хлеб готов.


[200x250]Кексы из кабачков



Ингредиенты:

1 ½ стак. натёртых на мелкой тёрке кабачков,

½ стак. натёртой моркови,

⅔ стак. растительного масла,

2 яйца,

⅔ стак. сахара,

½ стак. коричневого сахара,

1 ч.л. ванилина,

2 стак. муки,

½ ч.л. соды,

½ ч.л. разрыхлителя,

½ ч.л. соли,

2 ч.л. молотой корицы.


Приготовление:

Взбейте мало, яйца, сахар и ваниль. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, специи и соль, добавьте жидкие ингредиенты и тщательно размешайте. Затем выложите в тесто натёртые на мелкой тёрке кабачки и морковь, перемешайте и разложите по формам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Заполните формы на ¾, не более. Посыпьте сахаром или корицей и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180ºС.


Шоколадный рулет



Ингредиенты:

1 стак. натёртого на мелкой тёрке кабачка,

3 яйца,

1 ч.л. ванилина,

1 стак. муки,

¾ стак. сахара,

½ стак. какао-порошка,

1 ч.л. соды,

1 ч.л. молотой корицы,

¼ ч.л. соли.



Для начинки: [200x250]

300 г мягкого сливочного сыра,

¼ стак. сливочного масла,

2 ч.л. ванилина,

1 стак. сахарной пудры.


Приготовление:

Взбейте яйца и ваниль. Смешайте муку, соду, сахар, какао-порошок, корицу и соль, добавьте смесь к яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте натёртый кабачок. Тесто вылейте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Сверните в рулет вместе с полотенцем и дайте остыть. Тем временем взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до пышности. Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру. Аккуратно разверните бисквит, распределите начинку, присыпьте сахарной пудрой и сверните рулет. Остудите в холодильнике.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://kedem.ru/chtoprigotovit/20130613-iz-kabachkov/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Что приготовить из кабачков" | Владиславна_я - Дневник Спасение от скуки | Лента друзей Владиславна_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»