• Авторизация


Без заголовка 18-06-2013 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Куриные тефтельки



[512x329]

Куриные тефтельки



Нежные и сочные куриные тефтельки с манкой и сыром, запеченные в духовке под овощным соусом.


Ингредиенты для фарша:


(на 12 тефтелек)


  • 3 филе куриной грудки (550-600 г);

  • 1 луковица;

  • 1 яйцо;

  • 50 г сыра;

  • 60 г манки;

  • соль, перец.


Приготовление куриных тефтелек



Приготовить куриный фарш с сыром и манкой. Для этого куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кусочками. Прокрутить на мясорубке кусочки куриного филе и лука. Добавить в фарш натертый на средней терке сыр, яйцо, соль, перец и перемешать. Затем добавить манку и хорошо вымесить.


[512x328]

Приготовление фарша


Разделить фарш на порции. Каждой порции придать форму круглой тефтельки. Из этого количества получается примерно 12 тефтелек. Но я обычно оставляю примерно 300 г куриного фарша для супа с куриными фрикадельками, а из остального фарша делаю 8 тефтелек.


Уложить тефтельки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


[512x370]

Тефтельки куриные перед запеканием


Через 15 минут от начала приготовления полить тефтельки овощным соусом и запекать еще 15 минут.


Для приготовления овощного соуса обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить 150 мл томатного сока. Посолить, посыпать перцем и прогреть 5-10 минут. Затем добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать.


[512x390]

Тефтельки куриные под овощным соусом



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Владиславна_я - Дневник Спасение от скуки | Лента друзей Владиславна_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»