• Авторизация


Варим суп из вешенок 20-02-2013 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[150x]Суп – главное блюдо на обеденном столе. Об этом знают даже дети. Ведь рацион, не содержащий в себе первых блюд, не может быть полноценным. Отсутствие в питании супов может привести к нарушению работы кишечника. Что непременно скажется на здоровье всего организма.


Чтобы не допускать подобных проблем, стоит внести в ежедневное меню одноразовый прием супов или бульонов. И тогда весь организм будет служить вам верой и правдой без перебоев.


Легким в приготовлении и полезным с точки зрения состава является суп с грибами. Он легко усваивается организмом и доставляет в него нужные питательные вещества.


Хочется сегодня приготовить грибной суп из вешенок. Эти грибы доступны круглый год. Имеют они в себе ценные вещества, необходимые для нормальной работы организма. Это, в первую очередь, белки, витамины, жиры, аминокислоты, минеральные соли, такие как медь и калий.


Белки, содержащиеся в вешенках, легко усваиваются человеческим организмом. Богаты эти грибы и витаминами: В, РР, D2, Е, аскорбиновой кислотой. Минеральный состав: фосфор, калий, железо, кальций, селен, цинк, медь и др.


Как видите, стоит хотя бы иногда готовить семье грибной суп из вешенок. Сейчас мы этим и займемся.


Ингредиенты


[показать]


1,5-2 л. воды;


Одна морковь;


Одна луковица;


4-5 картофелин;


200 грамм грибов вешенок;


Соль, перец по вкусу;


Растительное масло;


Приготовление


Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле.


[показать]


Половину моркови натираем на крупной терке и пассируем вместе с грибами и луком.


[показать]


Остальную часть моркови нарезаем кружочками, а картофель кубиками.


[показать]


В кипящую воду опускаем картофель и морковь. Варим до готовности.


[показать]


Пока варятся овощи, в сковороде пассируются грибы с луком и морковью.


[показать]


Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю грибную заправку. Она моментально придаст супу яркий золотистый оттенок и подарит ему необыкновенный грибной вкус.  Морковь в данном случае выступает в роли натурального красителя. Когда ее пассируешь, она делает блюдо очень красивым.


[показать]


Приправляем грибной суп солью по вкусу.


[показать]


Провариваем все вместе минут пять или немного дольше. Можно добавить любимые специи, гармонирующие с грибами.


[показать]


Грибной суп с из вешенок готов украсить ваш обеденный стол. Оформите суп свежей зеленью и подавайте горячим. Такое блюдо можно готовить как зимой так и летом, потому что сезонов у вешенок нет, они растут всегда. Поэтому в магазинах эти грибы есть и будут в любое время года.


[показать]


Ольга Кикляр

Для Вас нашла Аструля
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Нечаянно удалила комментарии к этой записи! Прошу меня простить великодушно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варим суп из вешенок | Владиславна_я - Дневник Спасение от скуки | Лента друзей Владиславна_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»