5 супов за 30 минут Рецепты от ведущих поваров мира [показать]Суп – всему голова. Особенно в русской кухне. Это основа нашего рациона, без которого никак: он согревает в мороз, утоляет жажду и голод летом. Да и приготовить его можно за полчаса, если под рукой есть готовый куриный или овощной бульон. И у кого еще учиться готовить эти блюда, как ни у шеф-повара «Суп-кафе» и его интернациональных друзей. Крем-суп с сыром дорблю и креветками от Александра Мерчука Это характерный пример так называемой новомосковской кухни – легкий и очень нежный суп из всеми любимых продуктов. Сочетание сливок, голубого сыра и креветок весьма аристократично, шпинат придает ему вес и сытность. Такой суп и не грех в фарфоровой супнице на графском приеме подать. На 8 порций вам понадобится: 1 л. куриного бульона, 50 мл. белого вина, 200 г сыра с голубой плесенью (например, дорблю), 200 г сырых крупных креветок, 6 луковиц шалот, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 200 г жирных сливок, 200 г свежего шпината, 100 г сметаны, соль, перец. Рецепт Мелко нарежьте лук, в кастрюле с толстым дном (или в большом воке) растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук до прозрачности. Присыпьте мукой и потушите еще 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте белое вино, выпаривайте минут 5. Залейте горячим куриным бульоном, доведите до кипения. Влейте сливки, прокипятите 5 минут. Сыр размельчите, всыпьте в суп, хорошенько размешивайте, пока весь сыр не растворится. Свежий шпинат нарежьте соломкой, положите в суп, посолите, поперчите. Креветки почистите, разрежьте вдоль пополам – тогда при варке они станут спиралевидной формы. Добавьте их в суп, доведите до кипения и поварите еще 2 минуты. Сразу же подавайте. Зеленые щи от Александра Мерчука [показать]Этот более чем традиционный суп варят в каждой семье. Секрет правильных весенних кислых щей – в варке щавеля. Он должен лишь слегка прихватиться в горячем бульоне, чтобы отдать кислоту, но остаться зеленым и ярким. На 8 порций вам понадобится: 2 л куриного бульона, 4 крупных картофелины, 1 крупная морковь, 1 луковица, миска щавеля, 4 яйца, сметана по вкусу, маленький пучок зеленого лука, соль, перец, 2 ст. л. сливочного масла. Рецепт Доведите бульон до кипения, картофель нарежьте соломкой, положите в бульон. Тем временем нашинкуйте очень тонкой соломкой морковь и лук, обжарьте на сливочном масле, хорошо помешивая, до золотистого цвета. Переложите овощи в бульон, размешайте. Яйца разбейте в миску, слегка взбейте, вылейте в кипящий суп, размешайте. Щавель нашинкуйте, выложите в кипящий суп, дайте повариться 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Для подачи посыпьте мелко нарезанным зеленый лук. Суп разлейте по тарелкам, сверху – ложку сметаны и щепотку зеленого лука. Куриный суп со сладкой кукурузой от Раджа Максвела [показать]Активный поборник здорового питания, Радж настаивает на том, чтобы этот суп подавался в оригинальной острой версии – с зеленым перцем чили и рисовым уксусом. Именно тогда он и работает как надо – просветляет ум и улучшает пищеварение. На 8 порций вам понадобится: 2 л куриного бульона, мясо от курицы, из которой варился бульон, 1 банка сладкой кукурузы, 4 куриных яйца, 6 ст. л. муки (или 3 ст. л. кукурузного крахмала), 2 ст. л. рисового уксуса, белый молотый перец, зеленый перец чили, черный перец, соль. Рецепт Бульон в кастрюле доведите до кипения, бросьте туда кукурузу (без воды) и куриное мясо. Муку или крахмал разведите в воде до однородного состояния, влейте в кипящий бульон. Хорошо размешайте, чтобы суп равномерно загустел. Яйца слегка взбейте в миске, вылейте в суп, размешайте. Посолите, поперчите, добавьте острый зеленый перец и уксус. Еще раз перемешайте и подайте к столу. Японский суп с лапшой удон, креветками и крабовым мясом от Дмитрия Ли Этот простой, но не слишком бюджетный суп варится отдельными частями, которые потом соединяются в тарелке. Маленькая хитрость: стружка тунца придает бульону такой аромат, что можно смело заменить мясо краба на крабовые палочки, а без грибов и вовсе можно обойтись. На 8 порций вам понадобится: 250 г тигровых креветок, 160 г мяса краба, 100 г лапши удон, 160 г грибов шитаки (свежих или сухих, целых), 1 морковь, 8 стрелок зеленого лука, ½ ч. л. сухого рыбного бульона хондаши, 1 щепоть стружки тунца, 2 ст. л. соевого соуса, соль. Рецепт Грибы замочите в холодной воде. В одной кастрюле отварите лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг. Одновременно с этим в другой кастрюле вскипятите воду, добавьте сухой бульон, соевый соус. Стружку тунца выложите в дуршлаг и на минуту опустите в бульон, чтобы она отдала свой аромат. Креветки очистите, оставив хвостик. Разрежьте пополам, опустите в кипящий бульон на 2 минуты. Так же на минуту опускаем зеленый лук. Мясо краба нарежьте крупными кусками. В тарелку положите лапшу, сверху гриб, свежую морковь (можно вырезать из нее красивые кружочки), мясо краба, лук, ставим креветку хвостиком кверху и заливаем бульоном. Суп из чечевицы от Саида Фадли [показать]Этот густой и сытный суп наполнен ароматами востока – каким бы странным вам не показалось наличие в нем карри, но именно эта специя и придает супу такую пикантность. К тому же, если использовать вместо куриного бульона овощной, а вместо сливочного масла – растительное, это блюдо отлично подойдет и постящимся, и вегетарианцам. На 8 порций вам понадобится: 500 г красной чечевицы, 1 средняя луковица, 1 морковка, 1 ст. л. карри, 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. тмина, 1 средний красный перец чили, 1 ст. л. сливочного масла, 500 мл бульона (куриного или овощного), пучок кинзы, 4 ст. л. оливкового масла. Рецепт Чечевицу отварите до готовности, разбавьте бульоном. Лук и морковь очень мелко нарубите, спассируйте в сливочном масле до золотистого цвета. Красный перец чили нарежьте кольцами, добавьте в сковороду с овощами, слегка обжарьте. Всыпьте в сковороду карри, кумин и тмин, перемешайте. Добавьте в чечевицу овощи, размешайте, поварите минутку. Посолите по вкусу. Подавайте, присыпав рубленой кинзой и полив порцию чайной ложкой оливкового масла. Приятного аппетита! |
| Для Вас нашла Аструля |