Готовим быстро, вкусно и красиво! В наш быстрый век так не хочется тратить время на приготовление долгих и тяжелых блюд, но при этом всегда хочется порадовать своих близких чем-нибудь новеньким и вкусным. Для вас варианты вкусных блюд, которые можно приготовить вечером после работы или в воскресный день, не затрачивая много времени и сил. Салат "Садко" Ингредиенты: капуста белокочанная 1/2 кочана хлеб пшеничный 4 ломтика филе слабосоленой сельди 2 шт. зеленый лук 1 пучок майонез 4 ст. л. чеснок 1 зубчик огурец маринованный 1 шт. кинза рубленая, зелень петрушки и укропа 5 ст. л. салат 4 листа растительное масло Инструкция: Капусту вымойте, обсушите, нашинкуйте соломкой, слегка перетрите с солью. Хлеб нарежьте аккуратно мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки. Для заправки филе сельди и огурец мелко нарубите. Добавьте рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. Капусту красиво выложите на блюдо, застеленное листьями салата, полейте заправкой, посыпьте гренками и сразу же подавайте. [300x]Салат с копченой курой Ингредиенты: 1 копченая курица 6 яиц 4 шт. картофеля чеснок майонез твердый сыр 100 г Инструкция: Курицу разделать на кусочки, затем нарезать соломкой. Яйца сварить, охладить, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В мисочке соединить курицу, белки, картофель и перемешать. Заправить основу салата майонезом и выложить на блюдо в форме гнезда. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить желтки с измельченным чесноком и каплей майонеза, скатать массу в шарики, каждый из которого обвалять в сыре. Подготовленные шарики выложить в гнездо. Салат "Сытный" Ингредиенты: 1 банка красной консервированной фасоли 1 луковица 200 г запеченной говядины 100—150 г моркови по-корейски растительное масло для жарки майонез, зелень по вкусу Инструкция: Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Мясо курицы нарезать кусочками, из фасоли слить жидкость. В салатник по отдельности выложить морковь по-корейски, мясо с обжаренным луком, фасоль. Между ними положить майонез, посыпать зеленью. Салат аккуратно перемешать перед самой подачей на стол. Финский рыбный суп Ингредиенты: 1 кг рыбы 1 л воды 1 луковица 4 картофелины 2 стакана молока 1 ст. л. муки зелень, зеленый лук соль, перец Инструкция: У рыбы выбрать кости. Лук, зеленый лук, картофепь нарезать. Кости рыбы, лук, специи, соль залить 1 л воды, варить 20 мин. Бульон процедить. Вновь довести до кипения, затем положить зеленый лук, картофель и варить 15 мин. Добавить нарезанную мякоть рыбы и варить 5 мин. Муку развести молоком, влить смесь в суп, варить, помешивая, 5 мин. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу. Филе трески, запеченное в сметане Ингредиенты: 700 г филе трески 2 яйца 2 луковицы 250 г сметаны 1 стакан воды З ст. л. тертого сыра 2 ст. л. муки 2 ст. л. растительного масла соль, молотый черный перец по вкусу Инструкция: Рыбу нарезать крупными кусками, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить по вкусу и смазать растительным маслом, затем выложить в жаропрочную посуду. Лук нарезать кольцами и выложить на рыбу. Сметану развести водой, добавить, яйца, соль, перец и перемешать. Рыбу залить сметанной смесью и запекать в духовке до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром, дать немного постоять и подать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа. Свинина в ореховой шубе Ингредиенты: 150 г свиной вырезки 2 луковицы 3 ст. л. рубленых грецких орехов 1 сырой белок 3 ст. л. майонеза 1 ч. л. сока лимона соль, специи по вкусу растительное масло Инструкция: Орехи соединить с майонезом и слегка обжарить на растительном масле. переложить в чашку, добавить белок и перемешать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с лимонным соком. Мясо отбить, посолить, посыпать специями и обжарить с одной стороны. Мясо перевернуть. На него выложить ореховую массу, затем - лук. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. Творожная запеканка на скорую руку Ингредиенты: 250 г мороженого сливочного масла мука 2 стакана творог 0,6 кг яйца 4 шт. сахар 1,5 стакана изюм, курага по желанию Инструкция: Масло натереть на крупной терке, перемешать с мукой и стаканом сахара. Творог, яйца, изюм и курагу, а также 1/2 стакана сахара соединить и перемешать. массы выложить в сухую форму в 2 слоя, первым "тесто", затем творожную начинку и выпекать в духовке при 220 градусах около 30-40 минут. Пирог "Лимонный" Ингредиенты: 200 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 4 желтка 0,5 ч. л. соды 3 стакана муки растительное масло для жарки для крема: 1 лимон 4 белка 3/4 стакана сахара Инструкция: Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, взбить. Всыпать муку, соду и перемешать. Тесто разделить на 2 равные части, выложить их в смазанные маслом формы. Выпекать коржи в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Сделать крем: лимон с цедрой измельчить. Белки взбить с сахаром. Все соединить и перемешать. Коржи промазать кремом, протыкая вилкой и соединить. Украсить по желанию. Быстрые рогалики с повидлом Ингредиенты: 250 г сливочного масла 1 стакан сметаны 0,5 ч. л. соды 3 стакана муки варенье или повидло сахарная пудра растительное масло Инструкция: Масло, сметану, соду, муку перемешать. Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадратики, затем каждый по диагонали, чтобы получились треугольники. Основание треугольников промазать вареньем и скрутить рулетом. Выложить рогалики на противень, смазанный маслом, выпекать при 180-190 градусах около 20 минут. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное "Ракушка" Ингредиенты: 250 г творога 250 г маргарина 0,5 ч. п. гашеной соды 100 изюма 2-2,5 стакана муки 100 г сахара маргарин для выпекания; 1 желток для смазывания Инструкция: Творог растереть с маргарином, добавить соду, муку, изюм, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом или формой вырезать кружки, посыпать сахаром и свернуть пополам (сахаром вовнутрь). Затем снова посыпать сахаром и свернуть пополам. Получится треугольник. Сверху смазать каждое печенье взбитым желтком и посыпать сахаром. Выложить печенье на предварительно смазанный маргарином противень. Выпекать 15 мин в нагретой до 160 градусов духовке. |
| Аструля |