• Авторизация


Готовим быстро, вкусно и красиво! 06-09-2012 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[400x]

Готовим быстро, вкусно и красиво!

В наш быстрый век так не хочется тратить время на приготовление долгих и тяжелых блюд, но при этом всегда хочется порадовать своих близких чем-нибудь новеньким и вкусным.

Для вас варианты вкусных блюд, которые можно приготовить вечером после работы или в воскресный день, не затрачивая много времени и сил.

[150x]

Салат "Садко"

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1/2 кочана
хлеб пшеничный 4 ломтика
филе слабосоленой сельди 2 шт.
зеленый лук 1 пучок
майонез 4 ст. л.
чеснок 1 зубчик
огурец маринованный 1 шт.
кинза рубленая, зелень петрушки и укропа 5 ст. л.
салат 4 листа
растительное масло

Инструкция: Капусту вымойте, обсушите, нашинкуйте соломкой, слегка перетрите с солью. Хлеб нарежьте аккуратно мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки. Для заправки филе сельди и огурец мелко нарубите. Добавьте рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. Капусту красиво выложите на блюдо, застеленное листьями салата, полейте заправкой, посыпьте гренками и сразу же подавайте.

[300x]

Салат с копченой курой

Ингредиенты:

1 копченая курица
6 яиц
4 шт. картофеля
чеснок
майонез
твердый сыр 100 г

Инструкция: Курицу разделать на кусочки, затем нарезать соломкой. Яйца сварить, охладить, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В мисочке соединить курицу, белки, картофель и перемешать. Заправить основу салата майонезом и выложить на блюдо в форме гнезда. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить желтки с измельченным чесноком и каплей майонеза, скатать массу в шарики, каждый из которого обвалять в сыре. Подготовленные шарики выложить в гнездо.

[300x]

Салат "Сытный"

Ингредиенты:

1 банка красной консервированной фасоли
1 луковица
200 г запеченной говядины
100—150 г моркови по-корейски
растительное масло для жарки
майонез, зелень по вкусу

Инструкция: Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Мясо курицы нарезать кусочками, из фасоли слить жидкость. В салатник по отдельности выложить морковь по-корейски, мясо с обжаренным луком, фасоль. Между ними положить майонез, посыпать зеленью. Салат аккуратно перемешать перед самой подачей на стол.

[150x]

Финский рыбный суп

Ингредиенты:

1 кг рыбы
1 л воды
1 луковица
4 картофелины
2 стакана молока
1 ст. л. муки
зелень, зеленый лук
соль, перец

Инструкция: У рыбы выбрать кости. Лук, зеленый лук, картофепь нарезать. Кости рыбы, лук, специи, соль залить 1 л воды, варить 20 мин. Бульон процедить. Вновь довести до кипения, затем положить зеленый лук, картофель и варить 15 мин. Добавить нарезанную мякоть рыбы и варить 5 мин. Муку развести молоком, влить смесь в суп, варить, помешивая, 5 мин. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

[300x]

Филе трески, запеченное в сметане

Ингредиенты:

700 г филе трески
2 яйца
2 луковицы
250 г сметаны
1 стакан воды
З ст. л. тертого сыра
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый черный перец по вкусу

Инструкция: Рыбу нарезать крупными кусками, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить по вкусу и смазать растительным маслом, затем выложить в жаропрочную посуду. Лук нарезать кольцами и выложить на рыбу. Сметану развести водой, добавить, яйца, соль, перец и перемешать. Рыбу залить сметанной смесью и запекать в духовке до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посыпать сыром, дать немного постоять и подать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.

[300x]

Свинина в ореховой шубе

Ингредиенты:

150 г свиной вырезки
2 луковицы
3 ст. л. рубленых грецких орехов
1 сырой белок
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. сока лимона
соль, специи по вкусу
растительное масло

Инструкция: Орехи соединить с майонезом и слегка обжарить на растительном масле. переложить в чашку, добавить белок и перемешать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с лимонным соком. Мясо отбить, посолить, посыпать специями и обжарить с одной стороны. Мясо перевернуть. На него выложить ореховую массу, затем - лук. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

[300x]

Творожная запеканка на скорую руку

Ингредиенты:

250 г мороженого сливочного масла
мука 2 стакана
творог 0,6 кг
яйца 4 шт.
сахар 1,5 стакана
изюм, курага по желанию

Инструкция: Масло натереть на крупной терке, перемешать с мукой и стаканом сахара. Творог, яйца, изюм и курагу, а также 1/2 стакана сахара соединить и перемешать. массы выложить в сухую форму в 2 слоя, первым "тесто", затем творожную начинку и выпекать в духовке при 220 градусах около 30-40 минут.

[300x]

Пирог "Лимонный"

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
4 желтка
0,5 ч. л. соды
3 стакана муки
растительное масло для жарки
для крема:
1 лимон
4 белка
3/4 стакана сахара

Инструкция: Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, взбить. Всыпать муку, соду и перемешать. Тесто разделить на 2 равные части, выложить их в смазанные маслом формы. Выпекать коржи в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Сделать крем: лимон с цедрой измельчить. Белки взбить с сахаром. Все соединить и перемешать. Коржи промазать кремом, протыкая вилкой и соединить. Украсить по желанию.

[300x]

Быстрые рогалики с повидлом

Ингредиенты:

250 г сливочного масла
1 стакан сметаны
0,5 ч. л. соды
3 стакана муки
варенье или повидло
сахарная пудра
растительное масло

Инструкция: Масло, сметану, соду, муку перемешать. Тесто раскатать в пласт, разрезать на квадратики, затем каждый по диагонали, чтобы получились треугольники. Основание треугольников промазать вареньем и скрутить рулетом. Выложить рогалики на противень, смазанный маслом, выпекать при 180-190 градусах около 20 минут. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

[300x]

Печенье творожное "Ракушка"

Ингредиенты:

250 г творога
250 г маргарина
0,5 ч. п. гашеной соды
100 изюма
2-2,5 стакана муки
100 г сахара
маргарин для выпекания;
1 желток для смазывания

Инструкция: Творог растереть с маргарином, добавить соду, муку, изюм, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом или формой вырезать кружки, посыпать сахаром и свернуть пополам (сахаром вовнутрь). Затем снова посыпать сахаром и свернуть пополам. Получится треугольник. Сверху смазать каждое печенье взбитым желтком и посыпать сахаром. Выложить печенье на предварительно смазанный маргарином противень. Выпекать 15 мин в нагретой до 160 градусов духовке.

[300x]
Аструля
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим быстро, вкусно и красиво! | Владиславна_я - Дневник Спасение от скуки | Лента друзей Владиславна_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»