• Авторизация


Маринуем капусту и баклажаны 29-08-2012 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[620x]

Как приготвить маринад для капусты?

[500x]

[140x]

Перед тем, как готовить маринад для капусты, нужно выбрать именно тот рецепт, который Вам больше нравится. По большому счету они все одинаковые, но все равно маринад каждая хозяйка готовит по-своему. Из-за этого и появляются различные вариации вкусовых качеств, которые присущи маринаду.

Маринад и его приготовление

Для того, чтобы приготовить маринад, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

вода – 1л

уксус – 1/2 ст.

соль – 3 ст. ложки

сахар – 1/2 ст.

растительное масло – 1/2 ст.

Маринад для капусты готовится очень просто. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо тщательно перемешать в кастрюльке и вскипятить.

Как только маринад остынет, им сразу можно заливать овощи. Главный плюс этого маринада заключается в том, что капуста моментально готова к употреблению. Но это не значит, что блюдо нужно съесть в первый же день. Наоборот, чем дольше оно постоит в холодильнике, тем вкуснее получится в итоге.

Что касается самой капусты, то ее нужно нашинковать, а затем положить в эмалированную кастрюлю. Затем сверху капуста посыпается натертой морковкой, луком и чесноком. Некоторые хозяйки, чтобы капуста в маринаде имела красивый цвет, добавляют туда немного свеклы. Не забудьте также и о лавровом листе.

Все эти компоненты заливаются остывшим маринадом, и тогда Ваша капуста в маринаде будет готова к тому, чтобы ее подавали к столу.

Маринад для цветной капусты готовится по такому же принципу. Только вместо белокочанной капусты Вы используете цветную. В остальном же методика приготовления остается идентичной.

[140x]

Баклажаны в маринаде

[500x]

Что нужно для баклажанов в маринаде:

1 кг баклажанов (нарезать брусочками)

2 ст. ложки сухого орегано

Для маринада:

200 мл столового уксуса 9% (можно белого винного)

1 л воды

2 ст. ложки морской соли

Для заливки:

0,5 л оливкового масла extra virgin

5-6 зубчиков чеснока

1 перчик чили (очистить, семена удалить)

Как приготовить баклажаны в маринаде:

1. Для заливки: смешайте в миске масло, рубленый чеснок и орегано.

2. В сотейнике вскипятите маринад и опустите в него баклажаны на 3 минуты.

3. Переложите баклажаны из маринада в миску с заливкой, перемешайте и разложите по банкам. Залейте маринадом доверху и закупорьте. Закуска готова через 2 недели.

Аструля
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринуем капусту и баклажаны | Владиславна_я - Дневник Спасение от скуки | Лента друзей Владиславна_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»