(лат. Butyrospermum parkii)
Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.
Масло добывается из плодов дерева ши, растущего в африканской саванне. Масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров. Масло твердое. При комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное масло.
Ценность масла ши не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла, проявляют свои регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Эти жиры обладают также факторами защиты от ультрафиолета.
Особенно рекомендуется масло ши в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляя приятное ощущение гладкости.
Масло ши рекомендуется для ухода за кожей любого типа, особенно за сухой, поврежденной. Подходит для ухода за нежной кожей детей.
Масло ши применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах.
Серия сообщений "=масла, базовые, эфирные=":
Часть 1 - Таблица растворимости эфирных масел
Часть 2 - Виноградных косточек масло
...
Часть 41 - Волшебные свойства эфирных масел
Часть 42 - Афродизиаки — ароматы любви
Часть 43 - ши масло
Часть 44 - какао масло