Это цитата сообщения
Saida_70 Оригинальное сообщениеЧТОБЫ КВАШЕНАЯ КАПУСТА БЫЛА ВКУСНОЙ.
[300x225]
Многие мои знакомые, кто был у нас в гостях и пробовал квашеную капусту моего "производства", в один голос утверждали, что такой вкусной капусты не пробовали. И всегда задавали один и тот же вопрос: в чем хитрость рецепта? Вроде бы квасить капусту умеют все, всё, так сказать, элементарно, но моя капустка все равно оказывается вкуснее. А хитрость отменного вкуса в точности рецептуры.
Ошибкой большинства людей при квашении капусты является то, что соль они добавляют по вкусу. Дело в том, что после процесса заквашивания, "соленость" вкуса естественным образом усиливается, и та дозировка соли, что была нормальной (на вкус), у свеженашинкованной капусты часто оказывается прилично передозированной. В справочную литературу же, девять из десяти человек, не удосуживаются заглянуть (чего там - в таком простецком деле кулинарию разводить), а там черным по белому написано: соль добавлять в капусту при квашении 1,5 - 2 % от массы и не более (и не менее). Необходимо четко и точно с помощью весов отмерять количество соли, а не на "глаз" или "на вкус", как предпочитает делать половина страны. Действительно, 1,5 - 2 %, рекомендуемые в кулинарных источниках, в свежей капусте кажутся "недобором". Но не волнуйтесь, после процесса брожения соленость придет в норму. Вкус у такой "правильной" капусты легкий и почти фруктовый, в отличие от пересоленной. Вот и вся хитрость моего рецепта - просто правильность дозировки соли. Ну, а в какой уже таре квасить, - в кадке, бочке или стеклянных емкостях - это уже непринципиально, лично я квашу капусту в трехлитровых банках.
Я искала светильник - ночник для спальни и обнаружила сайт List-market. Столько разнообразных светильников, аж глаза разбегаются. Кстати, есть и новогодние декоративные светильники. При желании очень легко можно выбрать подарок на Новый Год. Загляните!