Отчет о благотворительной ярмарке Гараж-сейл:
8 и 9 октября 2011 г. прошло ставшее уже традиционным благотворительное мероприятие «Гараж Сейл». Здание детской корабельной школы на два дня превратилось в магазин, где можно было купить детские вещи и аксессуары б/у (или second hand, кому как больше нравится) в отличном состоянии. Новые вещи, кстати, тоже.
БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» уже третий год выступает на акции в качестве благополучателя. На этот раз средства, собранные от реализации входных билетов, вся выручка буфета, часть средств, собранных на мастер-классах, выручка от одежды со специальными этикетками «на благотворительность» и, конечно же, средства, положенные в копилочку Фонда, общей суммой 52 тыс. 660 руб. были переданы на проекты Фонда.
По словам организаторов, по сравнению с прошлыми «Гараж Сейлами» стало больше одежды на деток старше двух лет. Тут такая специфика: изначально «Гараж Сейл» начали организовывать мамы-энтузиастки из сообщества «Слинго-мамы», постепенно их детки выходят из слинго-возраста (когда постоянно у мамы на ручках), и вот уже некоторые доросли до пяти-шести лет, а у кого-то появились братики и сестрички. Кроме того, гаражные распродажи приобрели новых поклонников, за счет которых расширился ассортимент.
Совершив все необходимые покупки, родители и дети вовсе не торопились расходиться по домам. Уникальность данного мероприятия в том, что оно дало возможность малышам и их мамам не только обновить гардероб, но и просто пообщаться друг с другом, завести интересные знакомства, приобрести новых друзей, а также за небольшую, символическую плату принять участие в различных мастер-классах.
Программа мастер-классов в этом году была очень насыщенной. Гостям «Гаража» представилась уникальная возможность научиться делать необыкновенные прически (мастер-классы «Прически для маленьких принцесс» и «Прически из кос»), выполнять рисунки на ткани (мастер-класс «Трафареты»), делать своими руками разные полезные вещи (обвязывние бусин и создание слинго-бус, вязание на пальцах) и даже представить себя в роли авиаконструкторов (мастер-класс «Бумажные самолетики – летающие модели»).
Кроме того, все желающие могли обогатиться новыми знаниями, прослушав полезные лекции на тему «Самостоятельные путешествия с детьми» (о Юго-Восточной Азии и горнолыжной Европе). Конечно же, были и слинго-консультации.
Одним из самых запоминающихся моментов на мероприятии, безусловно, стал открытый урок танцев «Бэби-контакт». Основная цель этих занятий – установить непосредственный контакт между мамой и малышом в движении. А еще они способствуют развитию детей, ведь во время танцев играют с различными предметами, читают стихи, проговаривают потешки и поют песенки (даже на английском языке, вот!). А молодые мамы в свою очередь учатся у своих малышей открытости, естественности, умению веселиться искренне и от души, а также получают возможность постоянно поддерживать хорошую спортивную форму.
А еще была детская комната, где малыши могли отдохнуть от суеты и посвятить себя любимому детскому занятию – поползать и поиграть. Кстати, многие мамы с удовольствием присоединились к своим чадам.
Те, кто устал от мегашопинга и от впечатлений, полученных за день, или просто проголодался, отправлялись перекусить в буфет, где можно было купить разнообразную домашнюю выпечку и напитки.
От БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» на мероприятии оба дня дежурили несколько волонтеров, которые рассказывали о деятельности Фонда, о том, как можно помочь, что нужно сделать, чтобы присоединиться к волонтерскому движению и т. д.
Вручали желающим за пожертвование диски "Сказки про бабочек", а еще волонтеры дарили детям шарики, что принесло бурю восторгов!
Полный отчет с фото можно посмотреть здесь
http://www.otkazniki...ndex.php?id=550