Это цитата сообщения
Cool_jazz Оригинальное сообщениеКак правильно разводить желатин
Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд. Все просто, но припасла для вас несколько советов.

Разводить его проще простого. Это мы делаем в маленьком количестве холодной водички, ждем растворения и доливаем нужный объем водички.
А теперь желатиновые хитрости:
-
Пропорции и их соблюдение - это очень важно, иначе просто получите резину.
-
Хотите дрожащую желешку - возьмите 20 гр. желатина на 1 литр воды
-
Хотите желе, которое можно резать ножиком, - возьмите на 1 литр воды 50 грамм желатина.
-
Кипятит желе нельзя, иначе загустевания его не дождетесь.
-
В рецепте с желе и фруктами, фрукты нужно резать мелко. Все дело в том, что по большим кусочкам желатин будет соскальзывать.
-
В морозилке желатин не ставят застывать - там он кристализуется.
-
Просроченный желатин может добавить вам проблем. Не пользуйтесь таким.