• Авторизация


КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН 11-03-2018 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cool_jazz Оригинальное сообщение

Как правильно разводить желатин

Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд. Все просто, но припасла для вас несколько советов.

5365358_kak_razvodit_jele (601x447, 405Kb)

Разводить его проще простого. Это мы делаем в маленьком количестве холодной водички, ждем растворения и доливаем нужный объем водички.

А теперь желатиновые хитрости:

  • Пропорции и их соблюдение - это очень важно, иначе просто получите резину. 
  • Хотите дрожащую желешку - возьмите 20 гр. желатина на 1 литр воды
  • Хотите желе, которое можно резать ножиком, - возьмите на 1 литр воды 50 грамм желатина.
  • Кипятит желе нельзя, иначе загустевания его не дождетесь.
  • В рецепте с желе и фруктами, фрукты нужно резать мелко. Все дело в том, что по большим кусочкам желатин будет соскальзывать.
  • В морозилке желатин не ставят застывать - там он кристализуется.
  • Просроченный желатин может добавить вам проблем. Не пользуйтесь таким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН | маричика - Дневник маричика | Лента друзей маричика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»