• Авторизация


кулинария 29-01-2011 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Лимонные подушечки

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 ч.ложки разрыхлителя для теста
- 1 лимон
- 80 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сметаны
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра.


Способ приготовления:
С лимона стереть цедру, затем отжать сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона.
В отдельной мисочке смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце и дать остыть.
Перед подачей подушечки посыпать сахарной пудрой.
 

[500x375]

А такие они внутри

[500x375]

 

www.good-cook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | OlushkaT - Дневник OlushkaT | Лента друзей OlushkaT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»