Кабачковые оладьи часто готовят с какими-либо добавками – сыром, зеленью, рисом, разными овощами. Сегодня я решила сделать кабачковые оладьи с грибами,они отлично сочетаются!
[показать]
Ингредиенты:
Два средних кабачка,1 луковица, 200 грамм отварных грибов (шампиньоны, вешенки, лесные – что есть), одно яйцо, столовая ложка сметаны или майонеза, 150 грамм муки, пучок свежей петрушки или укропа, соль и специи по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Кабачки натереть на терке, слегка отжать сок. Добавить к ним мелко нарезанные грибы, предварительно поджаренные с луком и охлажденные, петрушку и яйцо.
Все ингредиенты смешать, добавить муку, специи, в последнюю очередь посолить. Если соль добавить раньше, то кабачки дадут сок, тесто получится жидковатым и придется добавить муку - тогда оладьи получатся не такими нежными. Тесто должно быть не очень жидким, хорошо держаться на ложке, а не стекать с нее.
В сковородке разогреть немного масла, выкладывать по столовой ложке теста. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне до румяного цвета.
Подавать с соусом на основе сметаны или йогурта.