• Авторизация


Средиземноморская кухня под защитой ЮНЕСКО 14-12-2010 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[336x441]
ЮНЕСКО признало Средиземноморскую кухню мировым нематериальным наследием. За это единогласно проголосовали 166 делегатов на заседании комитета. А это свидетельство мирового признания.

Теперь ЮНЕСКО будет защищать общественные ритуалы и традиции, связанные с этой кухней.
Оливковое масло - главный ингредиент средиземноморской кухни, основа которой в принципе – здоровая пища. Эта кухня считается источником здоровья и долголетия жителей южной Европы.

Напоминаем, что осенью 2010 года ассортимент продукции компании «Venera. Beauty Home» пополнился греческим оливковым маслом «Venera. Bio product». Так что теперь и наши клиенты могут приобщиться к столь полезной и популярной, а теперь и находящейся под защитой ЮНЕСКО Средиземноморской кухне.


ОЛИВКОВОЕ МАСЛО «Venera. Bio product» можно ЗАКАЗАТЬ у меня.
[190x322]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
FDA известна строгостью своих экспертов и тем, как долго подчас решает, освящать ли своим авторитетом то или иное заключение медиков. Вот и ее заявление, сделанное по поводу оливкового масла, довольно осторожно. Если вы не будете увеличивать количество килокалорий в ежедневном рационе питания и станете употреблять около двух столовых ложек оливкового масла (примерно 23 грамма) в день вместо масла сливочного, то вы, по-видимому, снизите риск развития сердечной недостаточности - примерно так звучит официальное заявление администрации, которое равносильно решению правительства.

Сотни исследований последних лет подтвердили пользу для здоровья так называемой средиземноморской диеты, в которую входят много овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, сыр, сухое красное вино и мононенасыщенные жиры, содержащиеся главным образом в оливковом масле. Уровень смертности среди жителей стран Средиземноморья, для которых эта диета привычна и которые соблюдают здоровый образ жизни, существенно ниже среднеевропейского, сообщает в последней большой статье на эту тему JAMA ("Журнал Американской медицинской ассоциации"). Тем не менее FDA ссылается на "ограниченные и неокончательные научные доказательства". Из дюжины работ, которые все-таки были отобраны в качестве научной основы заявления, четыре признаны наиболее убедительными. Это работы, посвященные сравнению диет с исключительным потреблением оливкового масла и с сочетанием других жиров или с их исключением из рациона. Во всех четырех работах показано: при регулярном потреблении оливкового масла снижается уровень общего и так называемого "плохого" холестерина, который ведет к развитию атеросклероза. И повышается уровень "хорошего" холестерина, который защищает сосуды, в том числе коронарные, то есть питающие сердце.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Средиземноморская кухня под защитой ЮНЕСКО | Клуб_МИРСПА - КЛУБ МИРСПА - КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ | Лента друзей Клуб_МИРСПА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»