Это цитата сообщения
ElenaPro Оригинальное сообщениеЯблочный пирог
[450x299]
В далекие советские времена моя подруга по работе дала мне замечательный рецепт этого пирога,который уверенно прижился в нашей семье и с которым я хочу поделиться с Вами.
Необходимые продукты-2 яйца
сахара -0.5стакана
маргарина -0.5пачки(125 гр)
сметаны -0,5стакана
соды -0.5чайн.ложки(гашенной)
муки -2.5 стакана
яблок -8 средних
приготовление:
2 желтка растереть с сахаром до бела и добавить 0.5пачки мягкого маргарина,добавить сметану и соду гашенную уксусом ,все размешать и постепенно добавить муку.Замесить тесто.Тесто получися мягким и липким.Поделить его на 2 части.На смазанный листик положить половину теста,руки смочить в воде и мокрыми руками разровнять его по форме,смазанной маргарином.Приготовление начинки:почистить и натереть на терку яблоки и добавить 4 стол.ложки сахара,можно еще посыпать корицей.
На 1 слой теста ложим начинку и накрываем 2 частью ,которую раскатываем на доске ,подсыпая немного муки,так как тесто липкое и трудно его раскатать.Печем его в духовке до румянного цвета.Пока пирог в духовке ,взбиваем 2 белка в сухой посуде добавляя 2стол.ложки сахара и ваниль.Когда пирог спечётся покрываем его взбитыми белками и ставим опять в духовку на минут 5.Вынимаем из духовки и режем на порциоонные кусочки.Приятного аппетита!фото не мое,но смотрится пирог точно так.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - шоколадно-кокосовый торт
Часть 2 - шоколадный торт с черносливом
...
Часть 98 - киевский торт по домашнему
Часть 99 - Булочки с тыквой
Часть 100 - Багет-хлеб