• Авторизация


Штрицель 19-09-2010 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Штрицель

[400x400]

Описание: Штрицелями называют сдобную выпечку из дрожжевого теста, сделанную в виде халы, плетенки. На сайте есть один рецепт. Я его изучила, прежде чем добавить этот вариант. Этот вариант занимает больше времени на приготовление только потому, что тесто для него выдерживается в холодильнике, но это может быть в некоторых случаях даже удобней. Сделать заранее к определенному часу и забыть про него на три часа, а то и на ночь. Затем останется только быстро начинить и испечь вкусную сдобу. Начинки могут быть разными, расскажу о двух, а начинку с изюмом покажу.
 
 
Ингредиенты для "Штрицель"
Рецепт "Штрицель"
[показать] Здравствуйте!!!!!!
Постараюсь описать подробно рецепт приготовления теста. Фотографировать, как я вбиваю яйцо или развожу дрожжи, нет смысла)) Поэтому те, кто захочет приготовить, просто внимательно прочитайте... и у вас все получится))) Делается очень просто. Главное - точность в количестве ингредиентов)
Итак.
Дрожжи с сахаром разведем в небольшом количестве молока. Просеиваем муку. Добавим размягченное масло + яйцо + соль. Смешиваем разведенные дрожжи с оставшимся молоком (холодным). Все ингредиенты смешиваем. Замесим тесто. Тесто должно получиться мягким, немного липким, но в то же время упругим. Убираем тесто в холодное место на три часа минимум. Проверьте через часик. Если поднимается, обомните его. Я иногда замешиваю тесто перед сном, а утром только пеку

[показать] Для начинки: сварим манную кашу. На всякий случай вкратце напишу)) Доведем молоко до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, добавим соль, сахар по вкусу, варим примерно 7 минут. (Раз уж заговорила о манке, то расскажу о варианте начинки из мака. Вместе с манкой добавим мак, примерно сто граммов, сахара берем 3-4 ст. ложки. Варим минут 7. Затем добавим сливочное масло, перемешаем

[показать] Изюм зальем горячей водой и оставим набухать минут 15-20. Затем смешиваем изюм и манную кашу

[показать] Тесто делим на три части. Раскатываем (немного присыпьте стол и тесто мукой, но совсем чуть чуть). Примерную форму пласта Вы увидите на фото

[показать] Выкладываем начинку. Можно выложить побольше, можно просто намазать, как у меня

[показать] Сворачиваем рулетом. Затем каждый рулет как бы разрезаем на две части вдоль, но не прорезаем до конца, примерно до середины

[показать] Сплетем косичку. Смажем желтком. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

[показать] Приятного аппетита!!!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрицель | LEDASEM - Дневник LEDASEM | Лента друзей LEDASEM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»