А не вспомнить ли нам сегодня некоторых женщин?
Вивьен Ли (Vivien Leigh)
урождённая Вивиан Мэри Хартли (Vivian Mary Hartley)
5 ноября 1913 — 7 июля 1967
Роман "Унесенные ветром" был чуть ли не национальным достоянием США. На роль главной героини Скарлетт претендовали почти полторы тысячи актрис, включая самых прославленных звезд Голливуда. И когда продюсер остановил свой выбор на англичанке, многих одолевали сомнения. Но Вивьен сыграла так блестяще, что американцы признали ее за свою.Вивьен Ли – одна из прекраснейших женщин-актрис мирового кинематографа.
Брижит Бардо (Brigitte Anne-Marie Bardot)
28 сентября 1934
Девочка с сияющей улыбкой, когда-то покорившая мир, она оставалась желанной, на кинофестивалях ее осаждали поклонники, толпа, встречавшая Бардо у трапа самолета, бросала ей под ноги цветы, ей присуждали престижные кинопремии. На экране она была такой же, как в жизни — порывистой, непредсказуемой, нежной и вздорной, с огромными лучистыми глазами, сияющей улыбкой и золотой головой, делающей ее похожей на львенка
СОФИ ЛОРЕН (Sophia Loren)
настоящее имя — София Виллани Шиколоне (Sofia Villani Scicolone)
20 сентября 1934
«РАЗВЕ я могу быть матерью такой оглобли?!» — воскликнула актриса Анна Маньяни, когда ей предложили роль матери Чезиры, которую играла Софи Лорен. В тот момент Маньяни и представить не могла, что «оглобля» в недалёком будущем станет всемирным эталоном красоты, которую будут боготворить миллионы мужчин, в том числе и Карло Понти, серый кардинал итальянского кинематографа.
ОДРИ ХЕПБЕРН (Audrey Hepburn)
урождённая Одри Кэтлин Растон (Audrey Kathleen Ruston)
4 мая 1929 — 20 января 1993
Ее называли "ангелом голливуда". Стоило Одри попасть на экран, за ней начали ухаживать все и сразу. Она не привыкла к такому вниманию и иногда абсолютно терялась...Ее называли иконой стиля и мечтали носить на руках. А она, набросив простенькое пальто и не решаясь беспокоить помощницу по хозяйству, сама отправлялась на рынок и тащила домой сумки с продуктами.
«Я — просто женщина, которой повезло» — эти слова Одри Хепберн вызывали восторг.
ЭЛИЗАБЕТ ТЕЙЛОР (Elizabeth Rosemond Taylor)
27 февраля 1932
Право, если бы не было в реальности актрисы Элизабет Тейлор, ее следовало бы выдумать. Ибо без этой необычайно красивой женщины с фиолетовыми глазами, бархатными бровями, ярким (и добавим — скандальным) характером трудно представить себе историю Голливуда. Капризная, своевольная, грешная, жестокая, разодетая и увешанная драгоценностями, она олицетворяла собой «вечную женственность», столь притягательную в жизни и искусстве.
Когда-то она была названа "лучшей прекрасной Клеопатрой", а ведь египетскую царицу играли лучшие представительницы Голливуда!..
МИШЕЛЬ МЕРСЬЕ (Michèle Mercier)
настоящее имя Жослин Ивонн Рене Мерсье (Jocelyne Yvonne Renée Mercier)
1 января 1939
Глядя на эту необыкновенно красивую женщину (вот уж и правда подумаешь, что ее поцеловала богиня любви), никогда не предположишь, насколько непростой была ее судьба, нередко в чем-то даже походившая на приключения экранной Анжелики.Великая красота великой актрисы сыграла с ней злую шутку, наделив чужим именем и не подарив ей личного счастья. Но в сердцах всех поклонников и поклонниц эта женщина навсегда останется молодой и прекрасной, единственной и неповторимой Анжеликой — маркизой ангелов...
МАРЛЕН ДИТРИХ (Marlene Dietrich)
настоящее имя Мария Магдалена Дитрих (Marie Magdalene Dietrich)
27 декабря 1901 — 6 мая 1992
Мария Магдалена — великая легенда XX столетия, знаменитая кинозвезда и певица, одна из самых обаятельных и загадочных женщин ушедшего века. В нее были влюблены самые знаменитые и влиятельные мужчины нашего века, включая Адольфа Гитлера, которому она ответила категорическим отказом, и Эрнеста Хемингуэя. В Белом доме ее принимал президент Рузвельт, а генерала де Голля она звала своим большим другом. Невозможно перечислить имена всех известных людей планеты, с кем сталкивала ее судьба. Ее имя, облик и голос стали своего рода символом роковой власти женщин над мужчинами.
Клаудия Кардинале (Claudia Cardinale)
данное при рождении — Клод Жозефин Роз Кардэн (Claude Joséphine Rose Cardin)
15 апреля 1938
Судьба словно толкала Клаудию к славе. Актрисой она становиться не собиралась, но неожиданно для себя стала. О конкурсе красоты не мечтала, но также неожиданно для себя выиграла его. Все произошло спонтанно.
Клаудия Кардинале по-прежнему прекрасно выглядит, и это без каких либо подтяжек и операций. Она против них. Периодически она появляется в кино. В 2008 году великая актриса сыграла роль Сары в комедии Мехди Бен Аттиа «Нить».
Джейн Фонда (Jane Seymour Fonda)
21 декабря 1937
Джейн Фонду назвали в честь леди Джейн Сеймур, третьей жены короля Генриха VIII.
Джейн Фонда считает, что в основном, ее молодость зависит от хороших генов. Хотя специалисты утверждают, что актриса на 50 процентов обязана своей моложавой внешности умелым рукам пластических хирургов. Несмотря ни на что, актриса не тяготится своими почтенными годами и всегда готова к переменам в личной жизни.
КАТРИН ДЕНЕВ (Catherine Deneuve)
урожденная Катрин Фабьен Дорлеак, (Catherine Fabienne Dorléac)
22 октября 1943
Красота этой актрисы захватывает дух и пьянит подобно выдержанным винам.Настоящая звезда французского кино умеет скрывать свои чувства за холодной элегантностью. Ах, Катрин, лед и пламень, лицо Chanel №5, с ее неподражаемой улыбкой, наивной и невинной в «Шербурских зонтиках» и мудрой, всезнающей времен «Танцующей в темноте» и «8 женщин». Прекрасная и божественная Катрин Денев…всякий раз подтверждая слова Мартина Скорсезе: «Великая звезда, великая актриса и великая женщина».
МЭРИЛИН МОНРО (Marilyn Monroe)
при рождении Норма Джин Мортенсен (Norma Jeane Mortensen)
в крещении Норма Джин Бейкер, (Norma Jeane Baker)
1 июня 1926 — 5 августа 1962
Свою женственность и великолепие она создала сама. Самоотверженность, с которой она "лепила" свой образ, поразительна. Она сумела сделать из себя богиню, но в глубине души хотела она совсем не этого... Мэрилин еще при жизни многие завидовали, но она была глубоко несчастной, утопая в роскоши и боготворимая толпами поклонников и поклонниц. А ей нужны были дом, семья, любовь любимого человека...
Легенда при жизни и легенда после смерти, Мэрилин Монро прожила яркую, но короткую и трудную жизнь. Секс-символ Америки, предмет мечтаний тысяч мужчин, красавица, которой завидовали миллионы женщин, актриса, чей стремительный "взлет" на вершину киноолимпа казался чудом, она на самом деле была фигурой трагедийной. Неудавшаяся личная жизнь и напрасные попытки доказать режиссерам, что "красотка Мэрилин" способна на нечто большее на экране, чем демонстрация своих прелестей.
ЛЮБОВЬ ОРЛОВА
29 января (11 февраля) 1902 года — 26 января 1975
Первым, кто восхитился Любочкой Орловой, был сам Федор Шаляпин, являвшийся другом семьи Орловых. Случилось это в 1908 году на детском балу, который великий певец устраивал в своем особняке на Новинском бульваре в Москве. Среди детворы он приметил маленькую девочку с белокурыми локонами до плеч и с восторгом поднял ее на руки. Любочке было тогда шесть. А когда она сыграла роль Редьки в домашней оперетте "Грибной переполох", Шаляпин первым же предрек ей славу артистки. Он так увлекся и подружился с маленькой Любочкой, что сочинил ей стихи и подарил автопортрет.
Практически всю свою кинокарьеру Орлова боролась за то, чтобы выглядеть на экране красивой. С годами это превратилось чуть ли не в маниакальную болезнь. Орлова, наверное, одна из первых советских киноактрис, которая стала прибегать к пластическим операциям. Из своих поездок за границу она привозила специальный крем для лица и рук. Именно из страха показаться некрасивой Орлова панически боялась фотографироваться, всегда скрывала и свой истинный возраст.
РОМИ ШНАЙДЕР (Romy Schneider)
настоящее имя Розмари Магдалена Альбах-Ретти (Rosemarie Magdalena Albach-Retty)
23 сентября 1938 — 29 мая 1982
Не так уж часто случается, чтобы холодноватая Австрия и страстная Франция могли сойтись в своих симпатиях. Однако есть женщина, которую считают своим кумиром жители и той, и другой страны. Ее зовут Роми Шнайдер, и жизнь ее напоминает красивую и грустную сказку о прекрасной принцессе. Французы называют ее до сих пор самой выдающей актрисой XX века, а австрийцы — "прекрасной легендой".
ОРНЕЛЛА МУТИ (Ornella Muti)
настоящее имя Francesca Romana Rivelli
9 марта 1955
В своих интервью Мути признавалась, что создала прецедент в итальянском кино, снимаясь обнаженной, так как до нее этого практически никто не делал, хотя всегда считала себя робкой и застенчивой натурой.
Секрет ее шарма и красоты в умеренности и спокойствии, Мути не пьет алкоголь, не курит, старается побольше спать, делает гимнастику. Орнелла Мути счастливая мать и бабушка. Ее старшая дочь Найке удивительно похожа на мать, также снимается в кино и растит сына. Вторая дочь Каролина тоже хочет быть актрисой, а младший сын Андреа учится в школе и мечтает стать актером кино.
ФАИНА РАНЕВСКАЯ
урождённая Фаина Гиршевна Фельдман
27 августа 1896 — 19 июля 1984
Фаина Раневская была актрисой от Бога. Актрисой, которая запоминалась зрителям по эпизодическим ролям — увы, кино любило ее только в качестве "характерного персонажа". Почему? Тогдашний министр кинематографии Большаков так объяснял причину в официальном, заметьте, письме: "Семитские черты Раневской очень ярко выступают, особенно на крупных планах". Она не сыграла ни одной великой роли мирового репертуара, однако Британская энциклопедия именно ее имя включила в десятку великих актеров 20-го столетия.
Словечки, язвительные замечания и реплики Раневской еще при ее жизни расходились, как круги по воде. "Если больной очень хочет жить, врачи бессильны". "На голодный желудок русский человек ничего делать не хочет, а на сытый — не может". "Если у вас бессонница, считайте до трех. А если не поможет? До полчетвертого".
Ее любимыми словами были "жопа" и "говно". "Я не пью, больше не курю и никогда не изменяла мужу, потому что у меня его никогда не было", сказала она одному журналисту. "Так что ж, значит, у вас совсем нет недостатков? " ? "В общем, нет. Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю".
NNM.RU