• Авторизация


Безумно вкусные баклажаны: делимся секретами волшебного блюда 18-09-2014 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Безумно вкусные баклажаны: делимся секретами волшебного блюда

[x375]

Простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.


2 килограмма баклажанов
5 головок лука
1, головка чеснока
2столовых ложки сахара
1,5 столовых ложки соли
50 мл. уксуса (5-9% - на ваш выбор)
150 мл. ароматного растительного масла (не рафинированного)
пучок свежей петрушки

Баклажаны наколите вилочкой и отварите в подсоленой воде минут 15-20. Разрезать их не нужно, отваривайте целиком. Положите под небольшой пресс и дайте остыть. Потом нарежьте кружочками, толщиной примерно в один сантиметр.
Пока баклажаны окончательно остывают, приготовьте маринад. Нужно пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, смешать с уксусом, солью и сахаром. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить петрушку.
Затем взять эмалированную кастрюльку, выложить слой баклажанов, потом слой лука с зеленью и залить маринадом. Слои повторять пока не закончатся баклажаны. Положить на баклажаны перевернутую донышком вверх тарелку, сверху поставить небольшой гнет и оставить на несколько часов. Но лучше дать баклажанам постоять ночь – они получатся вкуснее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумно вкусные баклажаны: делимся секретами волшебного блюда | Jaluchik - Дневник Jaluchik | Лента друзей Jaluchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»