• Авторизация


О забытом Ветеране... 12-05-2013 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сосипатр_Изрыгайлов Оригинальное сообщение

Победа без Сталина

[показать]

Ну вот, отпраздновали 68-ю годовщину Победы и из них 60 лет - без упоминания главного творца нашего триумфа. Главного ветерана, без которого Победа просто не состоялась бы, опять нагло умолчали.

Ах, нет - вспомнили! Во время минуты памяти в 6 вечера диктор, отдавая должное ветеранам, произнес примерно следующее : "Это вы, потерявшие родных и близких в сталинских лагерях, освобождали узников немецких лагерей Освенцима, Бухенвальда, Дахау".

Лучше б вообще не вспоминали... Во-первых, это - непростительная лажа для Первого канала, свойственная ранее только американским СМИ. Это они в одиночку освобождали все подряд. На самом деле, Дахау находится под Мюнхеном, куда наши в войну не дощли, и был освобожден союзниками. Бухенвальд практически освободился сам при приближении американцев, и только потом туда вошли советские войска. А во-вторых, почему лагеря - "сталинские"? Он что, был руководителем Гулага? Скорее ягодо-ежовские, коль не терпится дать определение оным лагерям. Власть по-прежнему прикидывается, что во всем виноват один Сталин, точно также как некоторые недоумки сейчас кричат, что во всем виноват один Путин. Один человек вообще по определению не может отвечать "за все" ни в какой стране, а уж такой огромной как наша и подавно.

Правда как всегда гораздо сложнее и ... недоступнее. Хотя бы потому, что вождь уже 60 лет как в могиле, а современная элита России до сих пор держит сталинские архивы под замком. Задайте себе вопрос: ПОЧЕМУ?

Да потому, что современной российской элите  Сталин страшен до сих пор. Страшен Сталин или его любая нынешняя реинкарнация. Для них он остается непостижимой загадкой: как человек, правивший половиной мира, был настолько равнодушен к роскоши, что ходил в стоптанных сапогах? Как можно было думать только о стране и вообще не думать в материальном плане о себе или своих близких? Наша элита понимает: вернись сейчас Сталин  и тогда - прощай аппетитные вклады в иностранных банках, особняки на Лазурном берегу и масса возможностей как "разуть" государство. Зато здравствуй - неустанный, напряженный и честный труд на благо страны, причем каждый день и допоздна.   

Нет, нет, никакой Сталин им не нужен! Его лучше забыть и архивы не открывать! Сталин и сладкая жизнь элиты за счет государства и налогоплательщиков несовместимы в принципе. А народу объяснить, что, дескать, сталинизм потому под замком, что главный его герой - кровавый маньяк.

Не везло Сталину с советской элитой и при жизни. Теперь мы знаем: в СССР перед войной в 1935-1939 годах шла страшная подковерная борьба многочисленных верных палачей-ленинцев и маленькой - в несколько человек - группы Сталина, которая изо всех сил прикидывалась ради выживания, что следует заветам Ленина, а на самом деле пыталась устранить последствия правления кровавой ленинской партии и воздать по заслугам наиболее одиозным ленинским палачам.

Иосиф Виссарионович с группой соратников начал выводить страну из режима полнейшей изоляции, куда загнали ее ленинские большевики с их непримиримостью к мировой буржуазии. Вождь понимал: изолированная страна погибнет, если не найдет союзников на Западе. Он отчаянно пытался создать оборонный Восточный Пакт, вступил в ненавидимую ленинцами Лигу наций, развил невиданные дипломатические усилия.

Видя, что Великобритания и Франция не идут на военный союз с СССР, Сталин столкнул их лбом с германской военной машиной и получил почти два года передышки. Понимают ли те, кто сейчас замалчивает Сталина в День Победы, что, если б на его месте находился какой-нибудь верный ленинец, вроде Троцкого, Бухарина или Зиновьева, то СССР просто вынужден был воевать одновременно против всей Западной Европы и Японии впридачу?

Попытку Сталина демократизировать страну через новую конституцию, введение всеобщих тайных альтернативных выборов и наделение правами всех без исключения граждан, включая бывшую "контру", можно только косвенно поставить ему в вину, ибо она привела к трагедии 1937-1938 гг. Кровожадная ленинская элита сразу смекнула, что такие выборы быстро дадут ей отставку, ибо население подвластных им регионов просто не простит перегибов и страшных ошибок коллективизации и индустриализации, а также единственного приема в менеджерском арсенале большевиков по управлению экономикой - размахивание маузером и обещание расстрелять, если приказание не будет выполнено. 

Секретари обкомов ВКП(б) вышли из положения обычным для себя путем: чтобы обеспечить победу на таких выборах, неплохо бы для начала вычистить в своих вотчинах всех тех, кто точно будет голосовать против, а остальных - запугать. В Москву полетели телеграммы с просьбой дать квоты для расстрелов и посадки "врагов народа".  Сталинская группа не смогла этого предотвратить - попробуй отказать "кристально чистым" большевикам-ленинцам в содействии их борьбы с "врагами народа" (читай: с их собственными врагами), сам живо окажешься врагом на Пленуме! Да и элита НКВД с радостью и пониманием отнеслись к новой возможности "пострелять", в конце концов, сам Николай Ежов был в прошлом секретарем обкома.

Так в стране начали рости как грибы "сталинские " лагеря. А по сути - "ленинские".  Разумеется, и на Сталине есть кровь: элита расстреливала народ, а Сталин, после пленумов, когда элита разъедется по регионам, потихоньку отстреливал наиболее кровожадных и одиозных представителей партократии и НКВД. Жаль только вот Хрущева пропустил...

А еще в планах Сталина было лишение партократии власти, оставив за ней функции подбора кадров и идеологические вопросы. Власть же должна была перейти к профессионалам из народа: к правительству в центре и к исполкомам - на местах.

Роль же вождя в управлении страной и армией в войну вообще трудно недооценить. Молотов так вспоминал о членах Политбюро: только один Сталин из всех их был способен повести страну за собой в 1941 году. Достаточно вспомнить, что начальник Генерального Штаба и его замы в течении всей войны прибывали в Кремль с картами дважды в день - утром и вечером, а в кризисные дни и чаще. И Сталин на встречах с военными вникал в каждую мелочь. По сути, не было ни одного движения на фронте, которое Сталин бы не санкцинировал или не знал.

И вот теперь нам предложено сделать вид, что главного ветерана не существовало. И только в одном Якутске ко дню Победы воздвигли бюст Сталину, да и то мэр разрешил сделать это не в городском сквере, а только на территории алмазодобывающего предприятия.  А как же, мэр - он ведь тоже "элита".

Таким образом, мы приходим к важнейшему государственному вопросу: как заставить сталиноненавистническую российскую элиту прекратить издевать над праздником Победы и начать чествовать всех ветеранов без исключения - как живущих, так и умерших? Как перестать делать вид, что Советская армия разбила немцев сама по себе, без всякого сталинского руководства?

И как элите полюбить и почитать того, кого и так уже давно почитает и любит российский народ - Иосифа Виссарионовича Сталина?

На снимке: новый бюст Сталина в Якутске

Сосипатр Изрыгайлов©

 

Серия сообщений "Чтим память Сталина!":
Часть 1 - Билборд со Сталиным в Севастополе. Фоторепортаж
Часть 2 - Чтим память Сталина!
...
Часть 4 - Анатолий Вассерман: Какой я был тогда дурак
Часть 5 - Сталин на Невском проспекте
Часть 6 - Победа без Сталина
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О забытом Ветеране... | Бухарец - Дневник Бухарец | Лента друзей Бухарец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»