«Еврохолуи» и миф о «цивилизованных странах»
[350x262]
На самом деле это никакой не парадокс. Обратите внимание: когда ссылаются на «цивилизованный мир», то обычно не затрудняют себя конкретикой, а отделываются общими фразами типа «на Западе уже давно…». Но если манипуляторов общественным мнением понять можно (на то они и либералы), то простой народ часто воспринимает все за чистую монету по другой причине. Почему ему не приходит в голову уточнить, где это – «в нормальных европейских странах»? А дело в том, что само выражение «нормальные европейские страны» означает: где угодно, только не здесь. Это легче прочувствовать, чем объяснить. Акцент падает не на ТАМ, а на НЕ ЗДЕСЬ. А иногда и вовсе «только бы не здесь». То есть этим выражением мы не отсылаем нашу мысль куда-то, а изгоняем самих себя отсюда.
В этой страшной фразе – глубокое внутреннее пренебрежение к родной земле, стране, народу, внушаемое нам издавна западниками и поддерживаемое нами самими. Воспринимая концепт «цивилизованного мира» как должное, мы тем самым отрекаемся от Отечества, веря в то, что где угодно живут лучше, чем мы, и «как люди». Это именно вера, и в ее основе – презрение к родному и поклонение заграничному, а конкретно — западному. Нам ведь никогда не приведут в пример Иран или Индию. Даже Китай упоминается почти всегда лишь в контексте пресловутой «китайской угрозы». (Кстати, ложь о «высоких стандартах жизни» на Западе легко разоблачается хотя бы в этих двух материалах о Франции: http://oko-planet.su/politik/politwar/118591-pora-valit-mozhet-byt-vo-franciyu.html
В день написания этой статьи я своими глазами видел наклейку в хлебном отделе одного супермаркета. Под ржаным хлебом у ценника висела бумажка: «На Западе считается, что ржаной хлеб…» Это до чего же надо дойти в раболепии и пресмыкательстве перед Западом, чтобы уже на хлеб переносить свою болезнь: а что там, в «развитых странах» думают о хлебе!? Да пусть они хоть камни едят, нам-то какое дело до них!? (Хотя, по сути, вся европейская еда уже давно безвкусная отрава. Вот тут воистину «Запад уже давно…».)
Но мы тысячу лет едим свой хлеб без всяких указок с Запада. А вот либералы считают необходимым сверять: а не отрываемся ли мы от «цивилизованного мира»? Потому что быть еврохолуями – это их удел: а чего изволят наши западные хозяева? И вот для укоренения в сознании чудовищного самопрезрения и ненависти к родной культуре внушается мысль об «общечеловеческих ценностях» и «столбовой дороге цивилизации». Цель – внушить как аксиому мысль о «нашей отсталости» и в конечном счете – чтобы мы боролись против своей же страны.
Такая позиция очень удобна – я хороший, а страна плохая, а вот на Западе живут «как люди», поэтому Отечество можно хаять – все равно не жалко. В основе этого лежит малодушие. В самом деле, как много людей нашли себе хорошую нишу – обливать грязью Родину, оправдываясь ее «отсталостью», и потихоньку паразитировать на ее богатствах. Это я о «креативном классе». Но не только они, и обычные люди по заблуждению своему часто занимают позицию — урвать для себя, пока в «этой стране» есть возможность. Но самое главное, что они и не хотят никаких улучшений, ибо возрождение страны обязательно наложит на них дополнительную и подлинную ответственность за будущее. Вот почему демократы всех мастей боятся настоящего улучшения – они потеряют свой ресурс паразитирования на трудностях, свою легитимность, ибо их ложь и намерения станут явными. И они всеми силами пытаются внушить нам ненависть к самим себе, к нашей истории, к нашим предкам, к нашей культуре, распространяя химеру «нормальных европейских стран» и заражая ею всех, кого удастся заразить.
Но их песенка спета. Только такой может и должна быть наша позиция. Вылечившись от болезни европоцентризма сами, мы обязаны лечить от нее всех окружающих. Она питается ложью, но не может устоять против правды. Таков наш долг.
Мы – воины правды. И должны сражаться за нее всегда и везде!
[500x500]