• Авторизация


Пророщенная пшеница... 31-10-2012 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ниранджани Оригинальное сообщение

Пророщенная пшеница. Чем она полезна, как прорастить и рецепты

[264x198]

Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.


При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.


[250x188]Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.


Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.


Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.


Проращенная пшеница – кладезь витаминов и микроэлементов


В проростках пшеницы содержится большое количество белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и др., витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. А так же биотин, целлюлоза и живые ферменты.


Они способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.


Как прорастить пшеницу?


[180x250]Пшеницу надо промыть, положить в глиняную или керамическую посуду, залить водой так, чтобы поверхность воды перекрывала уровень пшеницы примерно на 1см. Сверху положить легкую ткань или марлю и поставить в теплое место на 10-18 часов. Когда в зернах появятся маленькие белые проростки, воду необходимо слить, пшеницу промыть под текущей водой не менее 3 раз, положить в закрытую банку и убрать в холодильник (температура должна быть плюс 8-10 градусов) – в таких условиях пшеница может храниться не менее недели. Проростки будут увеличиваться в размере, но питательной ценности от этого не потеряют.


Ростки пшеницы в кулинарии


Чтобы прорастить зерна необходимы вода, воздух, тепло и свет и через двадцать четыре часа зерна дадут ростки. Их можно употреблять с любыми блюдами, добавлять в салаты, супы, йогурты, мед.


[250x188]Проросшую пшеницу можно кушать вместо утренней каши. На вкус она немного сладковата. Чаще всего ее измельчают (чтобы лучше жевалось), добавляют мед, орехи и сухофрукты. Можно пророщенную пшеницу добавлять в салаты, тушеные овощные блюда, выпечку и тесто.


Вместо майонеза блюда из пророщенной пшеницы рекомендуют заправлять растительным маслом, сметаной, вместо уксуса сдабривать соком лимона или лимонной кислотой. Хранить пророщенную пшеницу можно в холодильнике, 2-3 дня, поместив в открытый лоток на влажную марлю.


Витаминный салат из пророщенной пшеницы


Ингредиенты:


1 киви,

1 банан,

100 г сыра,

2 ст. ложки пророщенной пшеницы,

3 ст. ложки гранатовых зерен,

2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника,

половина лимона,

2 ст. ложки меда.


[180x250]Рецепт приготовления:


Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий – на крупной терке, если твердый – на мелкой). Мелко порезать киви и банан.


Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.


Пророщенная пшеница с черникой и кислым молоком


Ингредиенты:


4 ст. ложки пророщенной пшеницы

1 ч. ложка меда

150 г черники

1/2 стакана кислого молока


Рецепт приготовления:


Пророщенные ростки смешайть с черникой, медом, полить кислым молоком.


Источник: legkogotovit.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пророщенная пшеница... | Бухарец - Дневник Бухарец | Лента друзей Бухарец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»