• Авторизация


Его Величество КВАС... 22-07-2012 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения С_Светлана Оригинальное сообщение

Без кваса летом нам никак!

Наступила летняя пора -пора делать квас. Скажите, кто не любит этот напиток? Домашний квас самый вкусный. Он хорошо утоляет жажду и бодрит. А делать можно квас по-разному. Больше всего мне нравится хлебный квас. Я кусочки бородинского хлеба превращаю в сухарики с помощью духовки. Добавляю их в 3 л  тёплой кипячёной воды и засыпаю туда 3 столовых ложки сахарного песка. Прикрываю марлей и ставлю бродить в тёплое место. Готовность проверяю на вкус.

А вот нашла другие рецепты, но сама ещё не испытывала. Давайте попробуем приготовить по новым рецептам.



15 июля 2012, 14:25, автор - хозяйка блога
Марина Алексеевна Аристархова
Тёмный квас на рисе.

10  л  воды

1  кг  сахара

20  г  обычных хлебных дрожжей

10  г  лимонной кислоты

1  ст. л.  риса

1  ч. л.  ванилина (можно меньше, по вкусу)

Пережарить на сковороде 250 г сахара, он должен немного подгореть, соединить с остальными ингредиентами (750 г сахара, лимонная кислота, рис, ванилин и дрожжи, разведенные в теплой воде), залить 10 л теплой кипяченой воды.

Оставить темный квас на рисе для брожения на 10-15 часов. Такой квас отлично бодрит.

 

Вот рецепт самого простого и полезного кваса:
стакан отборного промытого овса и стакан сахара на 3х литровую банку. Добавить чёрный сухарик и накрыть марлей на 3-4 дня. Процедить, разлить по литровым банкам и добавить по ломтику лимона в каждую. В банку с тем же овсом опять добавить сахар и сухарик. Овёс можно использовать 3-4 раза.
Приятного оздоровления!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Его Величество КВАС... | Бухарец - Дневник Бухарец | Лента друзей Бухарец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»