Наступила летняя пора -пора делать квас. Скажите, кто не любит этот напиток? Домашний квас самый вкусный. Он хорошо утоляет жажду и бодрит. А делать можно квас по-разному. Больше всего мне нравится хлебный квас. Я кусочки бородинского хлеба превращаю в сухарики с помощью духовки. Добавляю их в 3 л тёплой кипячёной воды и засыпаю туда 3 столовых ложки сахарного песка. Прикрываю марлей и ставлю бродить в тёплое место. Готовность проверяю на вкус.
А вот нашла другие рецепты, но сама ещё не испытывала. Давайте попробуем приготовить по новым рецептам.
15 июля 2012, 14:25, автор - хозяйка блога
Марина Алексеевна Аристархова
Тёмный квас на рисе.
10 л воды
1 кг сахара
20 г обычных хлебных дрожжей
10 г лимонной кислоты
1 ст. л. риса
1 ч. л. ванилина (можно меньше, по вкусу)
Пережарить на сковороде 250 г сахара, он должен немного подгореть, соединить с остальными ингредиентами (750 г сахара, лимонная кислота, рис, ванилин и дрожжи, разведенные в теплой воде), залить 10 л теплой кипяченой воды.
Оставить темный квас на рисе для брожения на 10-15 часов. Такой квас отлично бодрит.
Вот рецепт самого простого и полезного кваса:
стакан отборного промытого овса и стакан сахара на 3х литровую банку. Добавить чёрный сухарик и накрыть марлей на 3-4 дня. Процедить, разлить по литровым банкам и добавить по ломтику лимона в каждую. В банку с тем же овсом опять добавить сахар и сухарик. Овёс можно использовать 3-4 раза.
Приятного оздоровления!!!