• Авторизация


Враги о русском солдате... 14-04-2012 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Русские, глазами врагов
Слава русского оружия не знает границ. Русский солдат вытерпел то, что никогда не терпели и не вытерпят солдаты армий других стран. Этому свидетельствуют записи в мемуарах солдат и офицеров вермахта, в которых они восхищались действиями Красной Армии. Берет гордость за наших солдат!

1. Начальник штаба 4-ой армии вермахта генерал Гюнтер Блюментрит:

«Близкое общение с природой позволяет русским свободно передвигаться ночью в тумане, через леса и болота. Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода. Им не в диковинку зимы, когда температура падает до минус 45. Сибиряк, которого частично или даже полностью можно считать азиатом, еще выносливее, еще сильнее…Мы уже испытали это на себе во время Первой мировой войны, когда нам пришлось столкнуться с сибирским аремейским корпусом»


«Для европейца, привыкшего к небольшим территориям, расстояния на Востоке кажутся бесконечными… Ужас усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой. Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным. Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах»



«Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность ие дрогнув выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад».

«Нам было очень трудно составить ясное представление об оснащении Красной Армии… Гитлер отказывался верить, что советское промышленное производство может быть равным немецкому. У нас было мало сведении относительно русских танков. Мы понятия не имели о том, сколько танков в месяц способна произвести русская промышленность.

Трудно было достать даже карты, так как русские держали их под большим секретом. Те карты, которыми мы располагали, зачастую были неправильными и вводили нас в заблуждение.

О боевой мощи русской армии мы тоже не имели точных данных. Те из нас, кто воевал в России во время Первой мировой войны, считали, что она велика, а те, кто не знал нового противника, склонны были недооценивать ее».

«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Они всегда пытались прорваться на восток… Наше окружение русских редко бывало успешным».

«От фельдмаршала фон Бока до солдата все надеялись, что вскоре мы будем маршировать по улицам русской столицы. Гитлер даже создал специальную саперную команду, которая должна была разрушить Кремль. Когда мы вплотную подошли к Москве, настроение наших командиров и войск вдруг резко изменилось. С удивлением и разочарованием мы обнаружили в октябре и начале ноября, что разгромленные русские вовсе не перестали существовать как военная сила. В течение последних недель сопротивление противника усилилось, и напряжение боев с каждым днем возрастало…»


2. Из воспоминаний немецких солдат

«Русские не сдаются. Взрыв, еще один, с минуту все тихо, а потом они вновь открывают огонь…»
«С изумлением мы наблюдали за русскими. Им, похоже, и дела не было до того, что их основные силы разгромлены…»
«Буханки хлеба приходилось рубить топором. Нескольким счастливчиикам удалось обзавестись русским бмундированием…»
«Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Мы все тут сдохнем!.. »


3. Генерал-полковник (позднее — фельдмаршал) фон Клейст

«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость… »


4. Генерал фон Манштейн (тоже будущий фельдмаршал)

«Часто случалось, что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат».


5. Дневник генерала Гальдера

«Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен». (Запись от 24 июня.)
«Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека… Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей ит.п.в плен сдаются немногие». (29 июня.)
«Бои с русскими носят исключительно упорный характер. Захвачено лишь незначительное количество пленных». (4 июля.)


6. Фельдмаршал Браухич (июль 1941 года)

«Своеобразие страны и своеобразие характера русских придает кампании особую специфику. Первый серьезный противник»


7. Командир 41-го танкового корпуса вермахта генерал Райнгарт

«Примерно сотня наших танков, из которых около трети были T-IV, заняли исходные позиции для нанесения контрудара. С трех сторон мы вели огонь по железным монстрам русских, но все было тщетно… Эшелонированные по фронту и в глубину русские гиганты подходили все ближе и ближе. Один из них приблизился к нашему танку, безнадежно увязшему в болотистом пруду. Безо всякого колебания черный монстр проехался по танку и вдавил его гусеницами в грязь. В этот момент прибыла 150-мм гаубица. Пока командир артиллеристов предупреждал о приближении танков противника, орудие открыло огонь, но опять-таки безрезультатно.
Один из советских танков приблизился к гаубице на 100 метров. Артиллеристы открыли по нему огонь прямой наводкой и добились попадания — все равно что молния ударила. Танк остановился. «Мы подбили его», — облегченно вздохнули артиллеристы. Вдруг кто-то из расчета орудия истошно завопил: «Он опять поехал!» Действительно, танк ожил и начал приближаться к орудию. Еще минута, и блестящие металлом гусеницы танка словно игрушку впечатали гаубицу в землю. Расправившись с орудием, танк продолжил путь как ни в чем не бывало »


8. Йозеф Геббельс

«Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся»

livejournal.com
Написал Olmins 3 дня назад

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Пусть всё задуманное исполняется! [показать]
Бухарец 20-04-2012-20:10 удалить
Ответ на комментарий Соляр_Селены # За чуткость...
Сталкер4 29-04-2012-21:36 удалить
А куда подевался пост про "коммунистический рай"? Я его так и не прочитал толком.)
Бухарец 30-04-2012-17:27 удалить
Ответ на комментарий Сталкер4 # Я это понял после того, как вы терпеливо отстаивали своё мнение в вопросах христианства ( я считаю себя христианином и защищаю его от непонимающих). За это меня исключают из друзей, а вы нет... Коммунистический рай надо заработать высокой сознательностью и самосовершенствованием, потому что люди могут состояться в любом качестве: и как животные (при капитализме) и как человеки (при социализме и коммунизме). К сожалению, пока "не дотягиваем" до планки с названием - коммунизм....
Сталкер4 30-04-2012-22:47 удалить
Да не может быть «рая на земле»! Это доказал весь ХХ век. Сколько было попыток построить его, сколько было вариантов (коммунизм, маоизм, Пол-Пот, Фидель, и т. д.) и везде они потерпели фиаско. Значит дело не в социальном устройстве. Причина всех бед корениться в самом человеке. Вы же читали Достоевского! И Христос пришел не с социальными переустройствами. Вся Его проповедь сводилась к исправлению личности, Он обращался только к человеку, пытаясь пробудить в нем совесть и милосердие. Тогда и все общество в целом будет более терпимым и человечным, хотя и не идеальным. Не может быть «совершенного» общества, в силу «первородного греха» человечества. Даже при самом идеальном устройстве, всегда найдутся подлецы и мерзавцы, которые все испоганят и испортят. И еще мне нравятся слова Бердяева: «Низкое мнение о человечестве не умаляет во мне высокого мнения о Человеке" С уважением. Евгений.
Бухарец 01-05-2012-15:43 удалить
Ответ на комментарий Сталкер4 # Ни XX , никакой другой век ничего не доказал. Но вы правы в том, что человек в своём статистическом большинстве - говно. Вернее, если быть точнее, внутренний мир человека - комната с нечистотами. "Ломишься в золотую дверь с надписью "человек" и ощущаещь специфический запах..." (Ницще). Когда перестанем быть говном и захочем стать людьми - тогда и будут предпосылки к изменению социального устройства общества. Неужели это непонятно? Достоевский это тоже знал... Подлецы и мерзавцы были всегда в статистическом большинстве, поэтому не только коммунизма, но и даже социализма не построили. Но, когда мерзавцы останутся в меньшинстве (нескоро, конечно, понимаю), то никак не смогут помешать в становлении справедливого строя. Просто - по закону больших чисел.
Сталкер4 01-05-2012-18:28 удалить
В принципе, мы пришли к консенсусу. )))
Бухарец 02-05-2012-18:46 удалить
Ответ на комментарий Сталкер4 # Нам нечего держать стойку из-за мелочей! А в главном мы можем жить честно и мирно.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Враги о русском солдате... | Бухарец - Дневник Бухарец | Лента друзей Бухарец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»