• Авторизация


Вкусно и полезно... 27-03-2012 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ULUNA Оригинальное сообщение

Фасолевые котлетки

 

[416x336]

 

Вот, готовлю периодически...Милый, когда я попросила отгадать из чего они, сказал что из  мяса ))) Такие кулинарные хитрости-обманки grin

 

Ингредиенты:


 • фасоль 600гр. (желательно черной)    •   1 ч. л. тертого имбиря    •    3 ч. л. чеснока, пропущенного через пресс    •    1 луковица   •    Зелень     •     ½  стакана панировочных сухарей    •     ½ стакана манки   •   специи, соль и перец по вкусу  

 

С пропорциями фасоли затрудняюсь...Обычно все остальные ингредиенты уже подстраиваю к фасоли, кладу на глаз..Так что пропорций не стоит придерживаться.. Рецепт нашла ЗДЕСЬ  но я его немного видоизменила...За основу брала обычную фасоль, предварительно замочив ее на ночь. Далее фасоль отварить, примерно около часа. В конце варки добавить соль. Подробней как правильней здесь  Далее превратить фасоль в пюре :) В пюре добавить тертый имбирь, специи, манку, панировачные сухари, порубленный кубиками лук. (фото 2,3) Можно обойтись и без сухарей, так даже вкуснее )))) Кстати, имбирь не очень люблю, но здесь он пришелся весьма кстати. Все перемешав,  оставить фарш на 15 минут, чтобы разбухла манка. Масса  должна в итоге получиться, как тесто на густые оладушки. Далее на раскаленную сковороду выложить ложкой первую олашку, чтоб проверить все ли получилось grin Обжарить с двух сторон 4-5 минут. Если Вас все устроило продолжайте кулинарничать, ну а если нет, не расстраивайтесь, добавьте того чего не хватает и вновь приступайте. Когда делала в первый раз, тесто получилось густым и к тому же переборщила с панировочными сухарями, ерунда получилась )))  на фото 4, как раз фрагмент неудачного эксперимента. Они не должны так пузыриться, а пузырились они как раз из-а того, что добавила много сухарей. )) Так что без уныний добавила в фарш немного воды и манки. Дальше все пошло, как по маслу )) Тут главное словить волну man_in_love Получается очень вкусно. Можно приготовить к котлетам соус или же кушать со сметаной, дело вкуса )) Приятного аппетита! 

 

Хозяйке на заметку ;)

Для того, чтобы фасоль хорошо усвоилась организмом, во время замачивания в воду следует добавить немного соды.  Чем темнее фасоль, тем она полезней. Соответственно, черная фасоль самая полезная. Фасоль улучшает работу сердца и выводит из организма соли тяжелых металлов. Фасоль полезна тем, кто часто испытывает стресс, потому что в ней содержится кобальт. Еще о полезностях здесь



[445x700]

Приятного аппетита!   kiss

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно и полезно... | Бухарец - Дневник Бухарец | Лента друзей Бухарец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»