• Авторизация


Приорат Сиона (Священная загадка)... 24-03-2012 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения окненамор Оригинальное сообщение

«Приорат Сиона»

[300x225]
«Приорат Сиона»
Тайное общество «Приорат Сиона» очень сходно с орденом рыцарей-тамплиеров. О нем абсолютно ничего не было известно вплоть до середины двадцатого века, хотя Приорат Сиона вполне мог появиться много раньше рыцарей-тамплиеров и стать образцом для всех последующих тайных обществ. Члены этой группы утверждали, что якобы владеют истинной историей Христа. Они приводили следующие аргументы. Между жизнью Христа и появлением первых дошедших до нас письменных упоминаний о нем прошли столетия. Мол, этому есть две возможные причины. Первая: Иисуса никогда не существовало, и его придумали, чтобы сформировать вокруг него религию. Вторая: как только религия сформировалась, все свидетельства современ­ников о личности Иисуса были уничтожены, чтобы версия его биографии, проповедуемая Церковью, стала единственной.
Сразу же следует сказать, что данные утверждения от начала и до конца лживы и невежественны. Они рассчитаны только на людей, совершенно незнакомых с данной проблемой. На самом деле письменные упоминания о Христе принадлежат далеко не только христианам, и они появились вовсе не через сотни лет, а сразу же после Голгофских событий. Согласно докладной записке в Центральный Комитет Коммунистической Партии Украины академика АН СССР, директора Института украинской литературы А.И. Белецкого количество надежных свидетелей-современников воскресения Иисуса Христа составляет не менее 230 человек (не христиан). Среди них есть и еврейские авторы, которым по понятным причинам вообще не хотелось бы говорить о Христе, тем более – о Его воскресении. Однако они, в силу своей принципиальности все же не умолчали о данном событии. Вот имена авторитетных авторов того времени: Уриоа Гамиянин, Гапон Месопотамский, Шербум-Отоэ, Ферман из Сарепты, Манакия-врач, Навин, Микеркант (казначей синедриона, из рук которого Иуда Искариот получил 30 сребреников). Таким образом, говорить о реальности личности Христа может только чрезвычайно некомпетентный человек. Что касается альтернативной истории жизни Христа, то по этому поводу можно сказать буквально следующее. У Христа было много влиятельных врагов, желавших уличить Его хоть в чем либо, но не в состоянии этого сделать. А потому, если бы существовали какие-то факты, которыми якобы владели общества, подобные рыцарям-тамплиерам и Приорату Сиона, то обвинители Христа, имевшие в своем распоряжении прекрасную агентуру, уже давно бы обнародовали. Кроме того, никаких доказательств, кроме многозначительных намеков и пустых заявлений, Приорат Сиона так и не представил. Исходя их этого, нетрудно определить цель данного тайного общества – сеять сомнения в сознании людей в отношении Христа и Его учения. [300x225]
Итак, сведения о существовании Приората впервые стали доступны для общественности в 1956 г., когда во Франции об этом обществе вдруг было опубликовано довольно большое количество работ. Поступ­ление информации было хорошо рассчитано, и возникало ощу­щение, что она исходит из одного источника. Среди предложенной общественному вниманию информации были и документы, на­званные «Секретными досье», в которых рассказывалось об исто­рии группы, а также содержался список Великих магистров общества. В досье можно было увидеть также несколько ссылок на генеалогические древа, которые, как утверждалось, были изучены неким Генри Лобино.
В документах говорилось, что Приорат Сиона был основан в 1090 г. Годфруа Булонским, потомком Шарлеманя, который возглавил Первый крестовый поход в Святую землю, чтобы изгнать мусульман из Иерусалима. Первоначально группа называлась «Рыцари ордена Нотр Дам де Сион». «Сион» был иудейским названием Иерусалима. Орден был назван в честь аббатства Нотр Дам дю Мон де Сион, которое было построено на Сионской горе, высоком холме, нахо­дящемся к югу от Иерусалима. Это аббатство было построено на месте разрушенной византийской базилики, которая в свое время была известна как «Мать всех церквей». В одном из документов девятнадцатого века сообщалось, что в аббатстве обитали канони­ки-августинцы.
В 1178 г. Папа Александр III написал документ, в котором пере­числялись владения «Сионского ордена». По словам Бейджента, Ли и Линкольна, в этот список входили: «здания и огромные земельные владения в Пикардии во Франции (включая Сент-Самсон в Орлеа­не), Ломбардии, Сицилии, Испании и Калабрии, так же как и многочисленные владения в Святой земле, включая Сент-Леонард в Акре. Перед началом Второй мировой войны в архивах Орлеана было не менее двадцати документов, содержащих перечень владений Сионского ордена. После бомбардировок, которым подвергся город в 1940 г., все документы, кроме трех, исчезли».
Некоторые считают, что Приорат Сиона и создал рыцарей-тамплиеров. Существует версия, что Приорат и орден тамплиеров были одним целым вплоть до 1188 г., когда мусульмане вновь завладели Иеру­салимом и организация разделилась. Причиной разделения назы­вают «срубленный вяз». Согласно легенде, действительно, сущест­вовал вяз, и то, что его срубили, стало поводом для разделения двух групп. В истории говорится, что это дерево росло на священном поле, прилегающем к крепости в Жизоре. Генрих II и Филипп II должны были встретиться на этом поле. Солнце жгло немилосерд­но, а единственную тень отбрасывало только это дерево. Генрих II и его эскорт первыми прибыли на место встречи и устроились в тени. Когда прибыл Филипп, ему ничего не оставалось, как стоять на солнце. Из-за места под деревом разгорелась ссора и завязалось сражение, в которой победили французы. В гневе Филипп приказал своим людям срубить вяз. Однако многие считают, что «срубленный вяз» имеет символическое значение. Предположить, что даже в пе­риод средневековья кто-то мог устроить кровавую схватку из-за тенистого дерева, смешно. И это заставляет историков прийти к выводу, что за рамками этой истории осталось нечто другое. [300x156]
Cогласно документам Приората Сиона, рыцари-тамплие­ры вышли из-под его контроля после того, как «был срублен вяз». До 1188 г. Приорат Сиона и орден рыцарей-тамплиеров имели одного и того же Великого магистра. После произошедшего инцидента Приорат стал избирать собственного Великого магистра, не связанного с орденом тамплиеров. Первым из них стал Жан де Жизор. И именно в 1188 г. орден официально сменил название с «Орден Сиона» на «Приорат Сиона». В это же время в ор­дене были введены два подназвания. Значение первого– не известно. Второе звучало как «Орден истинной розы и креста». Это было за пятьсот лет до упоминаний об организации, называвшей себя орденом розенкрейцеров.
Орден рыцарей-тамплиеров подвергся гонениям со стороны Римской церкви и про­должал действовать на территории Англии и Шотландии. Приорат Сиона по-прежнему оставался во Франции. Наибольшая группа членов Приората Сиона существовала в Орлеане во Франции в две­надцатом веке и действовала с разрешения короля Людовика VII.
Существует мнение, что пока Приорат Сиона и орден рыцарей-тамплиеров были единой организацией, рыцари служили офици­альной ширмой для Приората, были его военной и исполнительной силой. Некоторые считают, что цель Приората Сиона — вос­становить династию Меровингов, чей род существует по настоящее время и восходит к королю Дагоберту II.
Тайна существования Приората Сиона была раскрыта, когда в 1885 г. тридцатитрехлетний священник Франсуа Беранже Соньер был прислан в приход Ренн-ле-Шато. Эта деревенька в восточных пред­горьях Пиренеев была изолирована от внешнего мира. Кельтские племена, которые населяли эти места в доисторические времена, считали эту землю священной. Церковь завладела этой деревней во время Альбигойского крестового похода в начале тринадцатого столетия, когда именно в этом регионе были уничтожены катары. В 60-х годах XIV в. каждый десятый местный житель умер от чумы. Во время приезда Соньера население деревни составляло около 200 человек. Всего в нескольких милях к юго-востоку от деревни находились руины средневековой крепости, служившей когда-то штаб-квартирой рыцарям-тамплиерам. Примерно в миле к востоку от деревни стоял некогда дом Бертрана де Бланшфора, который был четвертым Великим магистром ордена тамплиеров.
Деревенская церковь, посвященная Марии Магдалине, была построена еще в 1059 г. Она стояла на руинах вестготской построй­ки, возведенной еще в шестом веке н.э. Через шесть лет после своего приезда Соньер решил отреставрировать старую церковь. Когда подняли камень, который служил алтарем и стоял на двух древних вестготских колоннах, он нашел какие-то пергаменты в за­печатанных деревянных футлярах.
В двух из них содержались генеалогические древа. Первое было датировано 1244 г., тем же годом, когда казна катаров, предположи­тельно в виде золотых и серебряных слитков и монет, была послед­ний раз замечена в Монсегюре, всего в половине дня верхом от Реннле-Шато. Второй был датирован 1644 г.
Еще в двух имелись записи Антуана Бижу, личного священника семьи Бланшфор. Эти пергаменты были написаны в 80-х годах XVIII в. В одном из этих пергаментов слова были просто написаны в ряд со вставленными между ними буквами, на первый взгляд безо всякого смысла или порядка.
[300x271]
Соньер вел ремонт церкви и через какое-то время нашел каменную плиту, покрытую резьбой. Плита датировалась приблизительно седьмым или восьмым веком. Некоторые ис­точники сообщают, что под плитой находился склеп с челове­ческими останками. На церковном кладбище встречались мо­гильные камни, датированные седьмым и восьмым веками н.э. Один из них отмечал место захоронения Марии, маркизы д’Отпул де Бланшфор. Надписи на этих камнях содержали ошибки, ко­торые, казалось, были допущены нарочно: это тоже был шифр. Если изменить порядок букв на могильном камне маркизы, то в переводе получившаяся надпись будет гласить: «Дагоберту II и Сиону принадлежит это сокровище и сам он здесь же, мертвый». Эта же фраза повторялась и в зашифрованном пергаменте, найден­ном Соньером.
Через пять лет после того, как он начал ремонтировать церковь, прежде бедный священник начал тратить огромные суммы денег. Это, конечно, был тревожный признак. Он построил высокую башню, которая возвышалась над соседней горой, и назвал ее «Башня Магдала».
Восстановление церкви было завершено, но весьма странным образом. Надпись над главным входом гласила: «Terriblis Est Locus Iste». Внутри, сразу перед входом, стояла жуткая статуя. Она изображала демона Асмодея, так называемого хранителя секретов. Как и во многих других храмах, стены содержали изображениями сцен распятия Христа, но эти изобра­жения не походили на канонические. В каждом из них содержались странные ошибки. Например, тело Христа вносили в гробницу ночью, а не днем, как было принято по церковным канонам. На одном из барельефов ребенок носил шотландский плащ. Вдобавок к внезапно появившимся деньгам, Соньера начали посещать очень важные гости, такие как архиепископ Иоанн фон Габсбург, двоюродный брат австрийского императора.
17 января 1917 г. у Соньера случился сердечный приступ. По­звали священника, чтобы тот исповедовал Соньера и отпустил ему грехи. Священник, выйдя из комнаты умирающего, выглядел по­трясенным и грехи отпустить ему отказался. Легенда гласит, что больше он никогда не улыбался. Через пять дней после приступа Соньер умер. Экономка Мари, поверенная его тайн, долгое время служившая у Соньера, рассказала, что знает очень важную тайну, но откроет ее только перед смертью. Но в 1953 г. с ней тоже случил­ся удар, лишивший ее способности говорить, что, видимо, не было случайностью.
Во время Второй мировой войны немцы, страстно охотившиеся за всем мистическим, проводили раскопки в районе Ренн-ле-Шато, но какова была их цель и добились ли они чего-нибудь, так и осталось тайной.
Среди дошедших до нас доказательств того, что Приорат Сиона действительно существовал, есть хартия, выданная Орлеанскому ордену Сиона королем Людовиком VII. Имеется также папская булла, в которой подтверждается право ордена на его владения. Считается, что существовали и другие документы, исчезнувшие в 1940 г.
Некоторые из тех, чьи имена находятся в списке Великих магист­ров Приората Сиона, были знаменитыми людьми, но имена других из них ничего нам не говорят. После того как был обнаружен этот список, потребовались длительные и сложные исследования, чтобы узнать больше о некоторых людях, возглавлявших Приорат. Одна­ко после того как эти исследования были завершены, выяснилось, что все имена не только принадлежат действительно существовав­шим людям, но и биографии многих из них тесно взаимосвязаны между собой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приорат Сиона (Священная загадка)... | Бухарец - Дневник Бухарец | Лента друзей Бухарец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»