• Авторизация


Окончание статьи... 16-02-2012 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Как умер И.В.Сталин?Окончание.

Зато было сделано сенсационное открытие - «воспалительные очаги в легких», о которых писали врачи, отсутствовали. На воспаление легких, судя по всему, очень рассчитывали начальники от медицины, дабы объяснить им увеличение лейкоцитов и одновременно скрыть этим таинственную кровавую рвоту и «токсическую зернистость в лейкоцитах». Ведь в медицинском заключении о болезни и смерти И.В.Сталина писалось: «С первого дня болезни повысилась температура, и стал отмечаться высокий лейкоцитоз, что могло указывать на развитие воспалительных очагов в легких». Сталина даже лечили пенициллином.
А вот состояние желудочно-кишечного тракта свидетельствовало об отравлении, слизистые оболочки желудка и кишечника будто посекли бесчисленной дробью. Вот как это описано в «Акте патолого-анатомического исследования»: «Содержимое желудка представляет собой черного цвета жидкость в количестве 200 кб.см. На слизистой желудка обнаружены множественные мелкие черно-красные точки, легко снимающиеся ножом. По удалении их на слизистой желудка обнаруживаются мелкоточечные углубления. Слизистая желудка сглажена. Такого же характера изменения обнаружены на слизистой двенадцатиперстной кишки. На вершине складок верхнего отдела тощей кишки в слизистой оболочке обнаружены меолкоточечные кровоизлияния. Такие же кровоизлияния кое-где встречаются и на протяжении всего тонкого кишечника. В просвете тонкого отдела тонкого кишечника обнаружена густая темно-зеленого цвета масса, приобретающая на остальном протяжении кишечника черную окраску. Слизистая тонкого кишечника - местами интенсивно окрашивается этой полужидкой массой в черный цвет…».

Муки профессора Лукомского.
Обращает внимание то, что патологоанатомы оценок увиденному в желудке не дают. Они употребляют общие слова, но вместе с тем достаточно добросовестно описывают все, что увидели. Создается впечатление, что они предполагали, что когда-нибудь к их акту обязательно вернутся и сделают на его основании выводы об истинных причинах смерти Сталина… [Похоже, что впечатление это очень даже близко к истине. Потому что, один из врачей, участвовавших во вскрытии тела Сталина - профессор Русаков, «внезапно» умер. Министра же здравоохранения СССР А.Ф.Третьякова, в силу своего статуса возглавлявшего как комиссию по лечению вождя, так и комиссию по вскрытию тела Сталина, вскоре - 01.03.54 г. - снимают с должности, арестовывают и еще с двумя членами последней комиссии, также врачами, отправляют в Воркуту, «командовать» лагерной больницей… Очевидно, чтобы у них память как следует, точнее, как того желает Н.С.Хрущев, «проветрилась» бы. Кстати говоря, вместе с Третьяковым на «проветривание памяти» в Воркуту отбыл и бывший начальник Лечебно-санитарного управления Кремля И.И.Куперин, должность которого упразднили, а его самого арестовали и сослали. Вот так заметал следы своего чудовищного преступления «дорогой Никита Сергеевич». - А.М.]
И все-таки даже в те мутные времена среди медиков нашелся человек, которому эта явно «преднамеренная смерть» не давала покоя. И именно ему, профессору Лукомскому, задним числом было поручено оформить «Историю болезни И.В.Сталина, составленную на основании журнальных записей течения болезни со 2 по 5 марта 1953 года». Вот наиболее показательные выдержки из его работы, свидетельствующие о попытке указать истинные причины смерти вождя (к сожалению, остальные члены консилиума лечащих врачей эту попытку не поддержали): «В течение 2 марта перед каждым мочеиспусканием больной проявлял некоторые признаки беспокойства, которые позволяли вовремя подавать ему “утку”». [Значит, сознание еще работало! - Примечание Н.Добрюхи ].
…Во всех 4-х порциях мочи содержался белок в количестве 2,7 промилле. В осадке имелись эритроциты» (то есть кровь - примечание Н.Добрюхи).
5 марта .
В 12 часов дня …консилиум обсудил вопрос о причинах кровавой рвоты и пришел к выводу, что она явилась результатом сосудистых трофических поражений слизистой оболочки желудка, связанных с основным заболеванием».
Чем была поражена слизистая, врачи, конечно, писать не стали. Зато витиевато сослались на связь «с основным заболеванием», которым при таком диагнозе могло быть что угодно, в том числе и не имевшая места гипертония. Врачам ничего не оставалось, как сделать этот неубедительный даже для дежурившего Булганина вывод. А что еще оставалось консилиуму, если он был вынужден сделать вид, что в лейкоцитах крови «токсическая зернистость» не обнаружена…
Повышение температуры до 39º и лейкоцитов до 21 тысячи консилиум объяснил возникновением очаговой пневмонии, которая нередко имеет место у больных с гемиплегией (то есть параличом частей тела). А на вскрытии про это «забыли», словно упоминаний о воспалении легких не было.
5 марта 1953 года у больного повторно наблюдались явления острой сердечно-сосудистой недостаточности (коллапс), которые, по словам Лукомского, «в значительной степени зависели от желудочного кровотечения». Одним словом, все началось с желудка. С яда в желудке. С «токсической зернистости в лейкоцитах».
А профессор Лукомский еще не раз переделывал «Историю болезни И.В.Сталина, составленную на основании журнальных записей течения болезни со 2 по 5 марта 1953 года». И после него еще не раз переделывали …
После всего
Все вышесказанное я (то есть Н.Добрюха - А.М.) попросил прокомментировать одного из крупнейших специалистов в области ядов. На условиях анонимности он заметил, что не исключает в данной истории применения лекарства дикумарин. Дикумарин мог быть изготовлен специально с передозировкой, чтобы его прием вызвал инсульт …
Справка о дикумарине.
Дикумарин был первым и основным представителем антикоагулянтов - лекарств, снижающих свертываемость крови. Однако в связи с высокой токсичностью изъят из употребления. Эффект воздействия дикумарина проявляется медленно, но продолжительно - начинается через 2-3 часа и достигает максимума через 12-30 часов. [Что, заметим, соответствует времени углубления потери сознания у Сталина в течение первых суток… - примечание Н.Добрюхи. ]. Повышает проницаемость сосудов, что чревато кровотечениями. Могут наблюдаться выделения крови с мочой, кровотечения из полости рта и носоглотки, желудочные и кишечные кровотечения, кровоизлияния в мышцы и т.д. Особенно опасен для пожилых людей…
И вот что еще интересно.
1. В № 5 за 1998 год журнала «Здоровье» было опубликовано интервью с выдающим российским хирургом Галиной Дмитриевной Чесноковой, которая в 1953 г. работала во 2-й градской больнице. Вечером 2 марта 1953 г. чекисты вызвали ее прямо из операционной, посадили в машину и отвезли на дачу Сталина. А там она вместе со своим однокурсником, известным советским реаниматологом Владимиром Неговским принимала участие в попытках реанимировать Сталина. Любопытно, что она указывает на вердикт консилиума врачей по состоянию на вечер 2 марта 1953года: гипертоническая болезнь, общий атеросклероз с преимущественным поражением сосудов головного мозга. Более того. Она прямо указала в своем интервью, что, посовещавшись с Неговским, они пришли к выводу, что делать искусственное дыхание нельзя, так как поражен головной мозг! Поэтому они избрали путь массажа сердца, что, к глубокому сожалению, также не дало никакого результата. И в заключение своего интервью она сообщила уникальную «бомбу». Когда все окончательно удостоверились, что Сталин действительно мертв, дочь Сталина - Светлана - попросила Чеснокову прикрыть глаза отца, так как они были открыты. Говоря о том, как она лично закрывала глаза вождя, Чеснокова подчеркнула, что когда опускала веки Сталина, они не слушались движений ее рук. И поскольку у нее не было с собой медных пятаков, то ей пришлось - внимание - очень долго держать руки на веках Сталина.
На основании консультаций с несколькими опытнейшими врачами и патологоанатомами, у каждого из которых за плечами не менее полувека медицинской и судебно-медицинской практики, считаю необходимым сообщить, что подобное, как правило, имеет место именно в случае отравления. Мышцы твердеют именно в том положении, в каком их застигло отравление. И потому не поддаются, во всяком случае, сразу внешнему воздействию. Потому ей и пришлось очень долго держать руки на веках Сталина, чтобы закрыть глаза вождя!
2. Авторитетный знаток сталинского периода истории Советского Союза, видный современный исследователь Юрий Васильевич Емельянов в своей новой и очень интересной книге «Сталин перед судом пигмеев» (М., 2007) приводит потрясающий факт. В одном из ставших ему известным рассказов о подозрительных обстоятельствах смерти Сталина (Ю.В.Емельянов объяснил автору от кого он слышал этот рассказ, подчеркнув, что рассказавшее ему об этом лицо никогда не давало ни малейшего повода заподозрить его в распространении ложных слухов) утверждалось, что к умиравшему Сталину (то есть еще на сталинской даче) подошел президент Чехословакии Климент Готвальд. Увидев следы крови на губах Сталина, Готвальд вытер их своим носовым платком. И двух недель после этого не прошло, как Готвальд скоропостижно скончался в Праге от … воспаления легких, которое и в то время прекрасно лечили. Однако подлинной причиной его смерти мог быть только его носовой платок со следами крови Сталина. Подлинные убийцы Сталина не могли допустить того, чтобы Готвальд провел бы у себя тщательный анализ крови Сталина. Ведь тогда совершенно неконтролируемым ими образом вылезла бы история с отравлением. Потому как Сталина убили именно ядом - выше об этом уже говорилось. И именно анализы крови четко это показали. Помните «токсическую зернистость»?! То-то и оно, что …
А уж как добрались до самого Готвальда, гадать особенно не приходится - советской агентуры в его окружении было предостаточно…2
Вот так и был убит - отравлен - выдающий государственный и политический деятель мирового масштаба, создатель Величайшей Державы Мира - Иосиф Виссарионович Сталин!
Источник: http://www.delostalina.ru/?p=160
1. Точно такая же консолидация произошла и накануне развала СССР, точнее, она начала складываться с момента прихода к власти нобелевского комбайнера, более известного под кличкой «Михаил-меченый».
2. Правда, все по-прежнему грешат на Берию, мол, он отдал такой приказ об устранении Готвальда. Едва ли. Берии-то как раз это было бы на руку, потому что он расследовал это убийство и практически сразу же арестовал первого заместителя министра госбезопасности Огольцова, которому и подчинялась на момент убийства Сталина токсикологическая лаборатория Лубянки. Берии-то как раз было бы выгодно получить результаты независимой экспертизы со стороны. Но вскоре и самого Берию застрелили. Потому что он потребовал от Политбюро санкции на арест бывшего министра госбезопасности С.Д.Игнатьева, в ведении которого и находилась вся охрана Сталина в последние два-три месяца его жизни. 25 июня 1953 года письменно запросил санкцию на его арест. А к обеду 26 июня Лаврентий Павлович уже был застрелен военными, которые во главе с Г.К.Жукова и под общим руководством Хрущева устроили государственный переворот по сценарию Тухачевского. Потому как следующим аресту подлежал именно Хрущев - именно он от ЦК курировал органы госбезопасности накануне смерти Сталина. Вот так обрубались все концы это дела.
А. Б. Мартиросян
"Британская энциклопедия издания 1964 г, том 5,страница 250, информация о Сталине:
Из речи У.Черчилля в Палате лордов 21 декабря 1959 г. по случаю 80-летия со дня рождения И.В.Сталина:
"Большим счастьем для России было то, что в годы тяжёлых испытаний Россию возглавил гений и непоколебимый полководец И.В.Сталин. Он был выдающейся личностью, импонирующей жестокому времени того периода, в котором протекала вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии, эрудиции и несгибаемой воли, резким, жёстким, беспощадным как в деле, так и в беседе, которому даже я, воспитанный в английском парламенте, не мог ничего противопоставить.
Сталин, прежде всего, обладал большим чувством сарказма и юмора, а также способностью точно выражать свои мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях всегда звучала исполинская сила. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей всех времён и народов.
Сталин производил на нас величайшее впечатление. Его влияние на людей было неотразимо. Когда он входил в зал Ялтинской конференции, все мы, словно по команде, встали и, странное дело, почему-то держали руки по швам.Он обладал глубокой, лишённой всякой паники, логической и осмысленной мудростью. Сталин был непревзойдённым мастером находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трудные моменты, а также в моменты торжества, он был одинаково сдержан, никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих и заставил нас, которых открыто называл империалистами, восстать против империалистов.
Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил оснащённой атомным оружием.
Нет! Что бы ни говорили о нём, таких история и народы не забывают".
"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окончание статьи... | Бухарец - Дневник Бухарец | Лента друзей Бухарец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»