• Авторизация


Без заголовка 21-03-2013 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

АНГЛИЙСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ-УДИВИТЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ЗАКРУТКИ ТЕСТА!!!

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

[показать]

Дословно название переводится с английского, как "Хлеб с сыром и ветчиной", но я взяла на себя смелость назвать его пирогом. Очень вкусный, ароматный, воздушный пирог, а тесто по вкусу напоминает бриоши. Я внесла изменения в начинку, но и оригинальную тоже напишу. 

Нам нужно: 
Для опары: 
- 250 мл теплого молока 
- 3 ч.л. сухих дрожжей (я взяла пакетик 11 г Саф-момент) 
- 2 ст. муки 
Для теста: 
- 75 г сливочного масла 
- 2 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 больших яйца 
- 2-2,5 ст. муки 
- 1 ст. мелконарезанной ветчины (я не добавляла) 
- 150 г сыра (у меня 100 г брынзы и 50 г сыра) 
- 1 белок для смазки 



Для опары дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем стакан муки, перемешиваем хорошо, добавляем второй стакан, опара получается довольно густая, почти, как тесто. 



Оставляем на 1 час в теплом месте подходить. 



Сыр трем на мелкой терке. 



Сливочное масло миксером взбиваем с сахаром, солью и яйцами. 



В подошедшую опару добавляем яично-масленную смесь и стакан муки, вымешиваем хорошо, потом выкладываем на посыпанный мукой стол тесто и частями добавляем второй стакан муки до получения довольно тугого эластичного теста. Муки может уйти больше или меньше, зависит от влажности. Дальше на этом этапе, при желании, нужно добавить порезанную ветчину и вымешать хорошо. 
Миску смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и оставляем его накрытым в теплом месте на 1 час. 




Подошедшее тесто вымешиваем слегка и расскатываем круг диаметром 45-50 см и толщиной 1 см. Я расскатывала сразу на листе пергамента, на котором после пекла, так намного легче перенести сформированный пирог на противень. 



В центр ставим чашку или стакан и разрезаем круг на 4 части (без теста под стаканом). 



Затем каждую четвертинку разрезаем на 5 частей. 



В конечном итоге должно получится 20 частей. 



Через одну часть выкладываем начинку, я пирог "оболгарила", положила брынзу, можно положить обыкновенный сыр, но с брынзой получается очень вкусно. 



Накрываем каждую часть с начинкой свободной частью. 



Получается 10 лучей, каждый из которых заворачиваем вокруг оси аккуратно, чтобы начинка не выпала. 



Берем один из лучей, скручиваем его, как улитка, и укладываем на круг в центре. 




Так же улитками делаем и все остальные лучи, укладываем их вокруг центра. 




Перекладываем на противень. Накрываем и оставляем на полчаса подойти. 
Смазываем слегка взбитым белком, посыпаем натертым сыром. 



Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут. 



И внутри: 




А это, так скажем, летний вариант - с творогом и зеленью: 




Приятного аппетита вам и вашим близким!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Верлиока 22-03-2013-19:07 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!!)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Асташева - Дневник Марина_Асташева | Лента друзей Марина_Асташева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»