[640x425]
[640x425]
|
Ингредиенты для "Кулебяка с капустой, беконом и яйцами" |
-
масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
-
сыр творожный(типа Альметте, Буко или Хохланд) — 250 г
-
соль — 1 ч. л.
-
сахар— 1 ч. л.
-
разрыхлитель теста— 1 ч. л.
-
мука— 400-450 г
-
капуста белокочанная (средний кочан) — 1/4 шт
-
беконварено-копченый) — 100 г
-
яйцо куриное— 3 шт
-
лук-порей— 1/2 шт
-
укроп — 1 пуч.
-
масло растительное— 1 ст. л.
-
молоко — 0,5 л
|
|
|
|
Рецепт "Кулебяка с капустой, беконом и яйцами" |
[показать] |
Капусту нашинковать и сварить в подсоленном молоке "аль-денте", т. е., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить вкрутую. |
[показать] |
Подготовить продукты для теста. Маргарин надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. |
[показать] |
Смешать муку (я отложила около 3 ст. л., мало ли что...), разрыхлитель, соль и сахар. |
[показать] |
Добавить масло и растереть руками до крошки. |
[показать] |
Затем добавить творог и быстро замесить тесто. Если требуется, подсыпать муки из отложенной. |
[показать] |
Получается мягкое, гладкое, податливое тесто. К рукам не пристает. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час. |
[показать] |
Бекон нарезать соломкой и добавить к остывшей капусте. |
[показать] |
Яйца нарезать кубиками и высыпать туда же. |
[показать] |
Укроп мелко нарезать. Порей измельчить. Смешать все ингредиенты в миске, можно добавить 1 ст. л. растительного масла. |
[показать] |
Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 пирога. |
[показать] |
Для этого раскатать тесто в прямоугольник (у меня примерно 25 х 33 см), причем средняя треть должна быть немного потолще - это будет донышко пирога, а края надо сделать потоньше. |
[показать] |
В центре валиком выложить начинку, отступив по 1,5-2 см от торцевых концов. Затем оставшиеся длинные края нарезать на полоски немного под углом. Один торец завернуть на начинку и затем укладывать на начинку поочередно, по одной полоске с каждой стороны, как будто плетете косичку. Последние две полоски оставить. Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды торец и эти 2 полоски. Завернуть торец на начинку, затем завернуть последние две полоски, а затем края от торца подвернуть под пирог. |
[показать] |
Весь пирог смазать желтком и очень аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой или просто смазанный жиром. Я делаю это при помощи длинной узкой лопатки. |
[показать] |
Вот такой... купила ее в магазине "Семь холмов" в Питере. Супер удобная вещь!!! |
[показать] |
Запекать при 180-200*С в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки. Выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
источник
|
|
|