• Авторизация


Кулебяка с капустой, беконом и яйцом. 11-01-2013 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Кулебяка с капустой, беконом и яйцом

 


[640x425] 
[640x425]
Ингредиенты для "Кулебяка с капустой, беконом и яйцами"
  • масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
  • сыр творожный(типа Альметте, Буко или Хохланд) — 250 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар— 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста— 1 ч. л.
  • мука— 400-450 г
  • капуста белокочанная (средний кочан) — 1/4 шт
  • беконварено-копченый) — 100 г
  • яйцо куриное— 3 шт
  • лук-порей— 1/2 шт
  • укроп — 1 пуч.
  • масло растительное— 1 ст. л.
  • молоко — 0,5 л
 
Рецепт "Кулебяка с капустой, беконом и яйцами"
[показать] Капусту нашинковать и сварить в подсоленном молоке "аль-денте", т. е., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить вкрутую.

[показать] Подготовить продукты для теста. Маргарин надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

[показать] Смешать муку (я отложила около 3 ст. л., мало ли что...), разрыхлитель, соль и сахар.

[показать] Добавить масло и растереть руками до крошки.

[показать] Затем добавить творог и быстро замесить тесто. Если требуется, подсыпать муки из отложенной.

[показать] Получается мягкое, гладкое, податливое тесто. К рукам не пристает. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.

[показать] Бекон нарезать соломкой и добавить к остывшей капусте.

[показать] Яйца нарезать кубиками и высыпать туда же.

[показать] Укроп мелко нарезать. Порей измельчить. Смешать все ингредиенты в миске, можно добавить 1 ст. л. растительного масла.

[показать] Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 пирога.

[показать] Для этого раскатать тесто в прямоугольник (у меня примерно 25 х 33 см), причем средняя треть должна быть немного потолще - это будет донышко пирога, а края надо сделать потоньше.

[показать] В центре валиком выложить начинку, отступив по 1,5-2 см от торцевых концов. Затем оставшиеся длинные края нарезать на полоски немного под углом. Один торец завернуть на начинку и затем укладывать на начинку поочередно, по одной полоске с каждой стороны, как будто плетете косичку. Последние две полоски оставить. Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды торец и эти 2 полоски. Завернуть торец на начинку, затем завернуть последние две полоски, а затем края от торца подвернуть под пирог.

[показать] Весь пирог смазать желтком и очень аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой или просто смазанный жиром. Я делаю это при помощи длинной узкой лопатки.

[показать] Вот такой... купила ее в магазине "Семь холмов" в Питере. Супер удобная вещь!!!

[показать]

Запекать при 180-200*С в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки. Выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.

 

 

 

 

источник

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулебяка с капустой, беконом и яйцом. | женя_22 - Дневник женя_22 | Лента друзей женя_22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»