Это цитата сообщения
Skarbnychka Оригинальное сообщениеПшенично-ржаной хлеб с овощами в хлебопечке
За основу взяты рецепты хлеба:
ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ИЗ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ и
Хлеб «Овощная корзинка»
 |
Инградиенты:
-
вода - 270 г
-
соль - 1,5 ч.л.
-
сахар (мёд) - 2 ч.л.
-
мука пшеничная (1 сорт) - 380 г
-
мука ржаная - 90 г
-
дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л.
-
лук репчатый (средний) - 1 шт., обжаренный на подсолнечном масле (3 ст.л.)
-
морковь (небольшая, тертая на мелкой терке) - 40-50 г
-
перец красный болгарский, мелко нарезанный - 40-50 г (я взяла мороженый)
-
смесь перцев - 1/2 ч.л.
-
кориандр (сухой) -1 ч.л.
-
семечки тыквенные - 1 ст.л.
-
семечки подсолнуха- 1 - 2 ст.л
|
Приготовление:
-
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле.
-
Все ингредиенты складываем в форму хлебопечки в последовательности, указанной выше (без семечек)
-
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем режим: Французских хлеб, 750 г, светлая корочка (у меня хлебопечка Moulinex)
-
По звуковому сигналу добавить семечки.
-
Хлебушек печется 3 часа.
-
Горячий хлеб достать из формы и переложить для охлаждения на решетку, покрыть полотенцем, чтобы горбушка хлеба стала мягкой.
-
Хлеб готов.
