• Авторизация


Пшенично-ржаной хлеб с овощами в хлебопечке 01-04-2020 04:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Skarbnychka Оригинальное сообщение

Пшенично-ржаной хлеб с овощами в хлебопечке



За основу взяты рецепты хлеба: 

ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ИЗ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ   и   

Хлеб «Овощная корзинка»

2-001 (700x506, 300Kb)

Инградиенты:

  • вода - 270 г
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар (мёд) - 2 ч.л.
  • мука пшеничная (1 сорт) - 380 г
  • мука ржаная - 90 г
  • дрожжи сухие - 1 1/4 ч.л.
  • лук репчатый (средний) - 1 шт., обжаренный на подсолнечном масле  (3 ст.л.)
  • морковь (небольшая, тертая на мелкой терке) - 40-50 г
  • перец красный болгарский, мелко нарезанный - 40-50 г (я взяла мороженый)
  • смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • кориандр (сухой) -1 ч.л.
  • семечки тыквенные - 1 ст.л.
  • семечки подсолнуха- 1 - 2 ст.л

Приготовление:

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле.
  2. Все ингредиенты складываем в форму хлебопечки в последовательности, указанной выше (без семечек)
  3. Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем режим: Французских хлеб, 750 г, светлая корочка (у меня хлебопечка Moulinex)
  4. По звуковому сигналу добавить семечки.
  5. Хлебушек печется 3 часа. 
  6. Горячий хлеб достать из формы и переложить для охлаждения на решетку, покрыть полотенцем, чтобы горбушка хлеба стала мягкой.
  7. Хлеб готов.

1-001 (700x505, 299Kb)


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенично-ржаной хлеб с овощами в хлебопечке | Мурка-мур-мурка - Каждая кОшКа проживает сВоЮ и только СвоЮ ЖИЗНЬ........неповторимую...... | Лента друзей Мурка-мур-мурка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»