Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПечем в хлебопечке. Яблочный хлеб

Очень пышный, вкусный хлеб, его можно есть просто так, как это делала Машенька.
Рецепт интересный, я люблю такие рецепты с многими составляющими, когда пеку- всегда думаю- что получится? И все получается чудесно.
=
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 400 гр.
Яблоко -150 гр.
Сок яблочный – 130 мл.
Кипяченая вода- 80 мл.
Сливочное масло – 20 гр.
Яйцо -1
Сливки 10% - 2 чайные ложки
Сахар- 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сухие дрожжи- 1,5 чайные ложки
1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, мелко их нарезаем
2. В форму для хлеба наливаем воду, смешанную с яйцом, яблочный сок, сливки. Насыпаем муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. На поверхность муки раскладываем кусочки яблок, в углы кладем порезанные кусочки масла, соль и сахар.
3. В центре формы делаем углубление и всыпаем дрожжи.
4. Устанавливаем основной режим, средняя корочка, нажимаем кнопку старт.

Готовый хлеб вынимаем из формы и даем ему остыть на решетке.