• Авторизация


Яблочный хлеб с корицей 29-05-2016 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный хлеб с корицей
Праздничный сдобный хлеб с яблоками, богатый насыщенным вкусом корицы, сливочного масла, грецких орехов и ванили. Настоящее наслаждение для сладкоежек. Из-за своей необычной подачи этот хлеб целиком пропитывается начинкой, таким образом из самых привычных продуктов получается нечто особенное. Рекомендую подавать холодным небольшими порционными кусочками с кофе или чаем.
 
Ингредиенты: 
 
Для теста:
 
несоленое сливочное масло -120 г.
 
молоко - 160 мл.
 
ванилин - ½ чайной ложки 
 
сахарный песок - 130 г.
 
теплая вода - 120 мл. 
 
дрожжи «Саф Левюр» – 2 столовые ложки
 
мука – 1 кг.
 
соль - 1 чайная ложка 
 
яйца – 4 шт. 
 
 
Для начинки: 
 
темный сахар - 200 г
 
корица молотая - 10 г.
 
мускатный орех – 1 щепотка
 
сливочное масло - 100 г.
 
кислые яблоки – 4 шт.
 
 
 
Для посыпки: 
 
мука - 2 столовые ложки
 
грецкие орехи – 2 столовые ложки
 
хлопья геркулеса – 2 столовые ложки
 
сахар коричневый – 2 столовые ложки
 
сахар обычный – 2 столовые ложки 
 
корица – 1 чайная ложка
 
сливочное масло - 30 г.
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
 
2. Растопите 120 г. сливочного масла в 160 мл. молока на среднем огне, добавьте половину чайной ложки ванилина. Тщательно размешайте и остудите до комнатной температуры. 
 
3. В 120 мл. теплой воды растворите 2 столовые ложки сахара, добавьте 2 столовые ложки  дрожжей «Саф Левюр», перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи «проснулись». 
 
4. В большой миске перемешайте 6 столовых ложек сахара с 500 г. муки, туда же добавьте чайную ложку соли. Затем в муку нужно добавить разведенные в воде дрожжи и размешать.
 
5. Влейте к этой смеси охлажденное молоко с растопленным маслом и заранее взбитые яйца и тщательно размешайте.
 
6. Получится жидкое тесто, как на оладья.
 
7. Постепенно досыпайте муку (всего еще около 400 г.) – готовое тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатайте из теста шар, положите в миску, накройте пленкой и оставьте его подходить в теплом месте на час-полтора.
 
8. Пока тесто подходит, в небольшой миске перемешайте сахар, корицу и мускатный орех для начинки. 
 
9. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
 
 
10. Переложите тесто на стол, вмешайте в него оставшиеся 100 г муки, накройте кухонным полотенцем и оставите на 5 минут отдохнуть. Такое тесто можно убрать в холодильник до следующего дня или использовать сразу.
 
11. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не более 2 мм.
 
12. Затем можно весь пласт смазать сливочным маслом, посыпать начинкой и разрезать на равные прямоугольники. Но мне удобнее было нарезать тесто по трафарету (я вырезала прямоугольник из плотной бумаги) на одинаковые фрагменты. Каждый прямоугольник я смазывала растопленным сливочным маслом и посыпала начинкой. 
 
13. Форму для хлеба смажьте сливочным маслом и укладывайте в них квадратики теста вплотную друг к другу.
 
14. Затем между квадратиками теста кладем тонко нарезанные ломтики яблок.
 
15. Накройте хлеб полотенцем и дайте подняться в течение 30-45 минут.
 
16. Включите духовку на 175 градусов. Пока духовка греется, а наш хлеб поднимается в форме, можно приготовить крошку для посыпки: холодное масло перетереть с предварительного размолотыми овсяными хлопьями, орехами, мукой, темным и светлым сахаром и корицей. Посыпку поставьте в холодильник.
 
17. Когда хлеб поднимется перед самой выпечкой его нужно посыпать крошкой и отправить в разогретую духовку.
 
18. Печь в духовке 40 минут при 175 градусах. 
 
19. По прошествии 40 минут достать изделия из духовки, дать остыть прямо в форме. 
 
20. После остывания нарезать на порционные куски и подавать. Из указанного количества продуктов получается два яблочных хлеба среднего размера (площадью 22х12 см).
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный хлеб с корицей | Варварушка_Рукодельница - Дневник Варварушка_Рукодельница | Лента друзей Варварушка_Рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»