• Авторизация


Без заголовка 04-05-2013 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дуновение Оригинальное сообщение

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

[показать]

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР!
Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет...  Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
Вам понравится! Давайте их приготовим...



Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл

 Тесто:


мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
 
 Начинки:


1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком


[640x426]

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой


[640x426]

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)


[640x426]

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...


[640x426]

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой


[640x426]

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...


[640x426]

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)


[640x426]

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм


[640x426]


Разложим начинку вдоль длинной стороны


[640x426]


Сворачиваем в рулет


[640x426]

Защипываем края


[640x426]

Я на всякий случай и здесь защипала


[640x426]

Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...


[640x426]

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются


[640x426]

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты


[640x426]

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо


[640x426]

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.


[640x426]

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...


[640x426]

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...


[640x426]



Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!


Приятного аппетита!

 

 

Еще рецепты из категории "/пирожки - пицца":

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | silver49 - Дневник silver49 | Лента друзей silver49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»