• Авторизация


Без заголовка 14-12-2012 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

Как заработать на зелёном луке

 

Как заработать на зелёном луке

 

  Выгонка лука на перо не составляет большого труда. Многие делают это даже на своих подоконниках. А те, кто занимается выращиванием зелёного лука  для рынка, делают это на своих огородах. Весной этого лука на рынке полно, и цена на него не высока. Но вот ближе к августу, в самую летнюю жару, когда хочется окрошечки, для которой зелёный лук так необходим, хорошего лука как раз и не найти. Продают кое-где  лук-батун или лук-порей, но это не то. Перо обычно грубое, толстое, не привлекательное. Да и пучки  такие маленькие, что и пучками то их назвать нельзя. А берут его в основном из-за того, что ничего лучшего в это время на рынке нет.

     Вот это как раз тот момент, когда хороший зелёный лук  в наивысшей цене, и продать его можно сколько угодно, так как конкуренции нет вообще. Особенно охотно берут его небольшим  оптом  мелкие торговцы. Как же не воспользоваться такой ситуацией? Но как вырастить хороший зелёный лук именно к этому сроку? Если бы это было просто, многие бы этим занимались, и зелёного лука на рынке было бы полно и в этот период.

     Вот уже много лет каждый год я выращиваю зелёный лук именно к этому сроку. Как же мне это удаётся? А секрет заключается в том, чтобы  выбрать лук, подходящий для выгонки именно в это время. Репчатый лук, который обычно выгоняют на перо весной,  для выгонки в это время не годится, а другие луки (порей, батун) не дают необходимое качество. Но есть ещё такой вид лука, как лук многоярусный. Вот именно он идеально подходит для этих целей. Почему?

     Во-первых, потому, что именно ко времени постановки на выгонку (начало июля), луковицы этого лука  как раз поспевают к этому сроку.

     Во-вторых, у этого лука нет периода покоя, т.е. он может расти в любое время года: (зимой, весной, летом и осенью).

     В-третьих, этот лук очень зимостойкий, хранить его не надо.

     В-четвёртых, он прекрасно размножается воздушными луковичками, которые поспевают к началу июля, и их  сразу же можно высаживать в грунт после сбора.

     Как же выглядит моя технология выгонки этого лука на перо?

     Начиная с июля, выкапываю необходимое количество  лука. Воздушные луковички собираю и высаживаю в грунт (можно  высаживать и позже, вплоть до октября месяца). Ботву удаляю, корни лука обрезаю и замачиваю полученные луковицы сутки-двое в ведре с водой (тогда они быстрее прорастают), затем высаживаю их в ящики с опилками плотно друг к другу. Можно высаживать и в открытый грунт. Всё. Теперь уход заключается в регулярных поливах. Можно 2-3 раза подкормить, лучше органикой. Тогда перо будет наивысшего класса, но можно и без подкормок. Если есть желание получить перо подлиннее, можно поставить  ящики в тень или полутень. Но если перо будет очень длинное, то оно может полегать.

    Примерно недели через три урожай будет готов.

    Обычно я ставлю этот лук на выгонку не весь сразу, а поэтапно (надоедает вязать лук в пучки, когда его много). Реализую (обычно попутно с другим товаром) в самую жару в период с конца июля и до конца августа, когда цена и спрос на него самые высокие.  А дальше жара спадает, спрос падает, да и на рынке появляются конкуренты.

    Буду рад, если эта информация пригодится кому либо в деле построения своего мини бизнеса на дачном участке.

    Желаю успехов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | silver49 - Дневник silver49 | Лента друзей silver49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»