Это цитата сообщения
Lyudmila2807 Оригинальное сообщениеЗвуки
[450x500]Чтобы Творить Словом - нужно очень много. Эта статья - попытка осветить лишь одну из граней.
Разговор, заговор, песня, молитва. Как много разного можно делать при помощи, казалось бы, одинаковых инструментов.
Звук и Слово являются промежуточным звеном между не проявленным и проявленным миром. Звук и Слово стоят между работой в Тонком и Материальном планах. Надеюсь – «умные» уже догадались о триединстве действий, но сейчас не об этом.
Как научиться пользоваться Звуком и Словом? Подумайте, поищите информацию в доступных вам источниках. Я предложу вам вариант знакомства со Звуками, а дальше уж сами.
Кто занимался пением – помнят распевочку Ма, Мо, Му, Мэ, Ми?
А, О, У, Э, И — это «основные гласные» или «первозвуки» (японцы называют – «котот(д)ама», еще информацию о «первозвуках» найдете у индусов).
Каждый звук имеет свои свойства, т.е. определенные характеристики вибраций по-разному взаимодействуют с Миром. Йоги, например, с каждой чакрой соотносят определенный звук, но в разных источниках эти звуки отличаются, и они собственно не звуки, а созвучия. Любимое занятие многих йогинов – расслабляться под «Ом». Каратисты страшно и громко кричат «Киай», разбивая что-нибудь твердое.
Разные системы предлагают зачастую сходные значения (свойства) первозвуков.
Я опишу то, что сам пробовал и чувствовал.
Еще одно уточнение – мы будем рассматривать те характеристики звуков, где их высота (сопрано или бас) не будет иметь решающего значения.
«А» - этот звук делает: - связь с «верхом»; - расширение пространства.
«О» - связь с «низом»; - наполнение пространства.
«У» - сужение пространства (но не в точку, а в сектор или точней в тоннель);
- формирование вихря.
«Э» - направление в какую либо сторону; - переход между горизонтальными уровнями.
«Е» - равномерное распределение между уровнями.
«И» - концентрация в узкий канал; - изменение частоты.
«Й» - сильное сжатие.
Теперь скажу, как научиться чувствовать, о чем собственно речь.
Bcтали ровно, расслабились, спина прямая. От макушки потянулись вверх (я надеюсь, вы знаете - куда) и спокойненько по каналу потянули энергию вниз (в себя через макушку в глотку). При этом сделали свободный хороший вдох. И на расслабленной глотке и гортани свободно (негромко) выдаем звук «А» и направляем энергию потока со звуком в Мир.
Кто осилил предыдущий абзац – делают то же со звуком «О», но поток формируем «снизу».
Теперь, если у вас получилось, вы примерно можете понять, что и куда концентрируется и распределяется. Пробегитесь еще раз по характеристикам звуков и поэкспериментируйте.
Eсли вы освоили все вышеперечисленные звуки, попробуйте спеть какую-нибудь не сложную народную песню (рекомендую «Ой мороз-мороз»), концентрируясь на «правильном» делании/звучании одного звука. Например, запускаем и выдаем в Мир поток на звуке «А». Петь, конечно, придется медленно. Потом освоите «А» и «О» в песне, и у вас, возможно, появятся новые мысли и догадки.
Еще одна полезная подсказка: распевайтесь по утрам. Сразу, как только проснулись. Да, голос получается хриплым, связки не слушаются. Не напрягайтесь, просто «раскрывайтесь» и пойте. Как минимум это сделает ваш голос более управляемым и наполненным.
issagroup.in.ua
Серия сообщений "Духовные практики":
Часть 1 - Поза Стула - укрепляем сердце
Часть 2 - Медитация
...
Часть 21 - Лечение Ауры и поддержание ее в чистоте. Амора Гуань-Инь
Часть 22 - Видеть ауру — доступно для любого. Инструкция
Часть 23 - Звуки
Часть 24 - Подготовка к выходу в астрал
Часть 25 - Учимся просматривать своё эфирное тело