• Авторизация


Без заголовка 25-11-2010 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Шоколадный парфе

[показать]
расчитано на 6 порций:

100 гр. белого шоколада
100 гр. горького шоколада
100 гр.сахара
2 яйца+2 желтка
500 мл. Сливок (33% жирности)
2 ст.л. коньяка или бренди

Приготовление:
Сахар, яйца и желтки взбиваем на водяной бане до пенистого состояния, затем взбиваем на "ледяной бане"(холодная вода+лёд) до кремового состояния. Делим на две части. Взбиваем сливки и тоже делим на две части. Растапливаем горький шоколад на водяной бане ,добавляем коньяк/бренди. И постепенно вливаем шоколад в первую часть яичной массы.В получившуюся смесь добавить одну часть сливок, хорошенько перемешиваем.Тоже самое делаем с белым шоколадом. Готовую коричневую смесь разливаем по формам и чуток охлаждаем (минут так 10-15) , затем на этот коричневый слой выкладываем белую шоколадную массу. Парфе ставим в морозилку минимум на 6 часов. Подаём дессерт с шоколадным кремом и сезонными фруктами или можно добавить взбитые сливки -фантазии нет предела  eva.ru/house-and-hobby/blog/17.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бегущая_по_жизни - Дневник Бегущая_по_жизни | Лента друзей Бегущая_по_жизни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»