ИСТОЧНИК :
http://electrolux.lady.mail.ru/cooking.html?id=622
Мука пшеничная (просеянная) – 500 г
Вода – 320 г (температура воды должна быть 25 градусов)
Дрожжи сухие – 10 г
Морская соль (не йодированная) – 10 г
Оливковое масло Extra Virgin – 50 г + на смазывание противней и
готовой фокаччи
Оливки – 12 шт
Розмарин – 2 веточки
[410x375]
- В чашу миксера с водой добавить дрожжи, муку, соль, оливковое масло.
Вымесить тесто в миксере с крюком на низкой скорости 3 минуты, затем 7 минут
на средне-высокой скорости.
-Тесто расстоять в теплом месте 1,5 – 2 часа.
- Вложить тесто на смазанный оливковым маслом противень.
Смазанными оливковым маслом руками растянуть тесто по форме.
Вдавить в тесто оливки и розмарин, расстоять еще 20 мин.
- Духовой шкаф разогреть в режиме «Горячий воздух» до 200 ºС, выпекать тесто 15 минут.
- Извлечь выпеченную фокаччу, смазать оливковым маслом, охладить на
решетке.
[показать]
kilat.ru