• Авторизация


РУЛЕТИКИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА 28-07-2010 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x309]
АВТОР :Лариса_
ИСТОЧНИК :http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-617-6#40269
8 сладких перцев
1 банка маслин без косточек
500 гр. сыра рикотта
250 гр. тонких ломтиков бекона
2 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего майорана или 2 ч.л. сушенного
соль, свежемолотый чёрный перец

1. Очистить перцы от плодоножек,разрезать на четвертинки и запечь, пока кожица не почернеет.Вынуть,переложить в пластиковый пакет,закрыть и оставить на 10 минут.
2. Маслины и чеснок измельчить. Листочки майорана порубить очень мелко. Смешать рикотту,маслины,чеснок и майоран,приправить солью и перцем. Добавить немного оливкового масла,перемешать.
3. Смазать каждый кусок перца смесью рикотты с маслинами и специями. Свернуть в рулетики. Каждый рулетик обернуть ломтиками бекона.Если плохо держится ,закрепить зубочисткой.
4. Уложить рулетики в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке до 220 С, пока бекон не зарумянится, примерно 20-25 минут.Подавать горячими или тёплыми.

Ещё очень вкусно делать такие рулетики из баклажанов, предварительно нарезав их тонкими полосками обжарив их в растительном масле.
Источник: Книга Гастронома "Про закуски"

Я уже где то писала,что у мамы в этом году юбилей и я делаю подборку рецептов для праздничного стола. Это был пробный вариант. Очень понравилось. Обязательно буду делать. Рикотту делала сама.Рецептов приготовления рикотты в домашних условиях в интернете достаточное количество. Майорана у меня не было, вместо него использовала свежую кинзу. Я всё вместе сложила в чашу блендера и измельчила
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТИКИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА | Бегущая_по_жизни - Дневник Бегущая_по_жизни | Лента друзей Бегущая_по_жизни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»