250 мл сыворотки
300 г муки + 50 г муки для вымешивания
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. дрожжей
В глубокой миске смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить теплую сыворотку (я подогреваю в микро). Все перемешать. На поверхности, присыпанной мукой (дополнительные 50 г), вымесить эластичное тесто. Тесто мягкое, слегка пристает к рукам. Вернуть тесто в миску,накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут подходить. Подошедшее тесто, выложить на стол обильно посыпанный мукой, припылить руки мукой и сформировать багеты,
[показать]
выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть пленкой и оставить подходить на 30-40 минут.
После чего пленку снять, смазать молоком и посыпать тертым твердым сыром.
Выпекать в разогретой до 180С духовке ~20-25 минут до золотистой корочки.
Тесто очень нежное.... при работе с ним необходимо руки смазывать маслом, либо мукой припылять... все зависит от того что печь собираешься.
Булки, багеты - мукой, если лепешки, то маслом.