Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель с беконом и кабачками
Картошка с беконом и кабачками, запечённая в духовке – вкусное и полезное горячее блюдо к обеду, ужину или празднику.
картофель — 1 кг.
кабачки — 700 гр.
перец болгарский — 2 шт.
лук — 2 шт.
бекон — 300 гр.
сыр — 150 гр.
масло оливковое — 3 ст. л.
орегано — 20 гр.
соль, перец
1. Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2. Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3. Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4. Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5. Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6. Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7. Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8. Последним слоем разложить картофель и посыпать тёртым сыром.
9. Выпекать в течение 30–40 минут в разогретой до t 180* С. духовке.
слова и фото автора
источник