• Авторизация


КУРИЦА В БАНКЕ 08-11-2018 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

КУРИЦА В БАНКЕ

https://zen.yandex.ru/media/sokolov/kurica-v-banke-5b94ee1bc586d600aa838a68

2835299__1_ (700x466, 150Kb)

Привет! :) Курица по этому невероятно простому рецепту получается невероятно нежной. Я подсмотрел его у своего товарища, который работает мануальным терапевтом в местной больнице, и периодически готовит. А то, что получается особенно хорошо, он публикует в своем блоге «Рецепты от доктора».
 
Преимущество этого рецепта в том, что следовать нужно только некоторым базовым правилам, а все остальное зависит от ваших личных вкусовых предпочтений.
 
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
 
Нам понадобится:
 
Курица
Приправы, которые вы любите
Соль
Стеклянная банка
Как готовить:
 
2835299_KYRICA_V_BANKE1 (700x466, 160Kb)
 
Максимально просто. Курицу разделать. Здесь нужно учесть, что грудку готовить по этому рецепту не нужно. Окорочка и крылья приготовятся идеально, а грудка просто пересушится, даже несмотря на то, что птица будет готовиться в собственном соку. Поэтому для банки следует оставить только окорочка, крылья и можно спинку. Разделите их на самые мелкие кусочки по суставам.
 
Присолите, добавьте те приправы, которые любите и хорошо перемешайте. Я взял по щепотке карри, хмели-сунели и сухой аджики.
 
2835299_KYRICA_V_BANKE2 (700x466, 206Kb)
 
Курицу делим по суставам, больших кусков быть не должно.
Затем плотно сложить в банку. Можно добавить репчатый лук. Сделать крышку из фольги, в крышке – три небольшие дырки.
 
2835299_KYRICA_V_BANKE3 (700x466, 136Kb)
 
 
Банку ставим в холодную духовку. Не набивайте банку курицей до самого края, иначе много сока вытечет.
И убрать В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Только после этого включить ее на 180 градусов, и оставить на полтора-два часа. Если уберете банку в разогретую духовку, она может лопнуть.
 
 
2835299_KYRICA_V_BANKE4 (700x466, 148Kb)
 
 
Курица будет готова через полтора часа. Если держать больше, получится тушенка а кости совсем размягчатся.
Подавать можно с практически любым гарниром.
 
2835299_KYRICA_V_BANKE5 (700x466, 135Kb)
 
Приятного аппетита! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА В БАНКЕ | Leka_66 - Дневник Leka_66 | Лента друзей Leka_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»