Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТертый пирог с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г сливочного масла
-
1 яйцо
-
1/2 ст. сахара
-
2 ст. муки
-
1 ст. л. сметаны
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
2 ст. л. крахмала
-
600 г свежей вишни

© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В удобную емкость просей муку вместе с разрыхлителем, добавь сахар и хорошенько всё перемешай. Затем добавь яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. Замеси тесто.

-
Отдели 1/3 теста и заверни ее в пленку. Убери в морозилку на полчаса (можно и дольше).

-
Подготовь форму, размер примерно 24 см. Застели дно формы пекарской бумагой, а затем выложи оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

-
Теперь переходим к вишне. Освободи ее от косточек и слей весь образовавшийся сок. Присыпь вишню крахмалом, в затем переложи в форму на тесто, равномерно распределяя ее по дну.

-
Достань из морозилки отложенное тесто, натри его на терке поверх вишни. Включи духовку на 180 градусов и выпекай песочный пирог с вишней в течение 45 минут.
Верх пирога должен зарумяниться!

-
Пирог следует полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид.
Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно, — немного вдохновения.
Поэтому предлагаю тебе узнать 15 оригинальных способов украсить праздничный пирог: сделай из обычного блюда шедевр!

© DepositPhotos
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт