Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеВанильные рождественские рогалики
[показать]
Эти рогалики одно из самых любимых рождественских лакомств жителей Западной Европы. По словам Галины Мирской, которая поделилась этим рецептом, в Чехии его готовят в каждой семье. Печенье очень рассыпчатое после выпечки. Ему нужно очень хорошо остыть, только потом обвалять в сахарной пудре. Я заметила, что чем дольше оно стоит, дозревает, тем вкуснее становится. В прошлом году я напекла целую коробку за неделю до Нового года и моя семья, гости лакомились им до самого Крещения. И оно очень сытное. С чашкой кофе просто божественно...
мука пшеничная / мука — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
миндаль — 50 гр.
сахарная пудра (со вкусом ванили Dr. Oetker) — 40 гр.
желток яичный — 1 шт.
[показать]
Продукты, которые понадобятся.
Сахарная пудра - 20 гр. в тесто, 20 гр. на обсыпку.
[показать]
Смешать мягкое масло, желток, муку и сахарную пудру (20 г).
[показать]
Миндаль очень мелко смолоть в кофемолке, добавить к основной массе.
[показать]
Замесить тесто. Накрыть плёнкой, положить в холод на час.
[показать]
Отщипывать от теста маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше), лепить рогалики, выкладывать на противень. Выпекать при t 180* C. 10 минут. Печенье должно остаться светлым.
[показать]
Печенье должно полежать на противне до полного остывания, только потом обваляйте его в сахарной пудре, иначе оно рассыпется. Перед тем как обвалять в сахарной пудре, я ставила противень в холодильник на час.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник