• Авторизация


Самса с мясом в духовке 15-05-2017 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LILIANA_50 Оригинальное сообщение

Самса с мясом в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина или говядина600-700 Грамм
  • Лук репчатый4-5 Штук
  • Мука1 Килограмм
  • Вода2 Стакана
  • Соль2,5-3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное200 Грамм
  • Яйцо1 Штука
  • Семена кунжута2 Ст. ложки
  • Растительное масло2-3 Ст. ложек

ШАГ 1

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

 

ШАГ 2

Чистим и нарезаем кубиками лук.

 

ШАГ 3

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

 

ШАГ 4

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

 

ШАГ 5

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

 

ШАГ 6

Добавляем муку, замешиваем тесто.

 

ШАГ 7

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

 

ШАГ 8

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

 

ШАГ 9

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

 

ШАГ 10

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

 

ШАГ 11

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

 

ШАГ 12

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.

 

ШАГ 13

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

 

ШАГ 14

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

 

ШАГ 15

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

ШАГ 16

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

 

ШАГ 17

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

 
 

ПОХОЖИЙ ВИДЕОРЕЦЕПТ "САМСА С МЯСОМ В ДУХОВКЕ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса с мясом в духовке | Leka_66 - Дневник Leka_66 | Лента друзей Leka_66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»