• Авторизация


эклерчики 08-06-2010 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BelyaEva Оригинальное сообщение

Эклерчики.

И что на меня ленивую вчера нашло?
Часа два просидела над всякими вкусными рецептами,в итоге на ночь глядя решила испечь эклеры,о которых уже давно мечтала,но никак руки не доходили.
Для первого раза получилось неплохо.
[560x389]



1 стакан муки
1 стакан воды
щепотка соли
100 грамм сливочного масла или маргарин
3-4 яиц
В кастрюлю с толстыми стенками (лучше котелок) влить воду, довести до кипения, добавить нарезанный небольшими кусочкми сл.масло и немного соли, когда оно полностью растворится, всыпать муку и на маленьком огне тщательно вымешивать, пока тесто не образуется в ком и не начнет отделяться от стенок кастрюли.
Затем снять с огня, и пока тесто горячее, начинать по одному вбивать в него яйца, одно яйцо вбили, мешать пока тесто не станет однородным, затем следующее яйцо.
Тесто не должно полностью остынуть.
Если большие яйца, то трех хватит, а если помельче, то четыре.
Лист выстелить фольгой, намазать растительным маслом, и ложкой аккуратно выкладывать тесто.
Из такой порции обычно получается 16 штук, ровно на один лист.
Выпекать при температуре 200*-220* около 20 минут, духовку ни в коем случае не открывать, затем огонь убавить до 170*-180* и допекать около 20-30 минут.
Остывшие эклеры аккуратно надрезать сбоку и заправить кремом,например,заварным.

Самый обыкновенный заварной крем))))
1 яйцо
стакан молока
2 ст. ложки муки
2/3 стакана сахара
ванилин
50 грамм масла сливочного


Яйцо в кастрюле немного взбить с сахаром, влить холодное молоко, тщательно размешать и добавить муку, ванилин.
Затем на огонь, варить медленно помешивая, желательно деревянной ложкой, как загустеет, снять с огня, дать остыть.
В чуть теплый крем добавить масло, и тщательно размешать, чтобы оно не растопилось, а размягчилось и смешалось с кремом.
















Нашла еще один рецепт,немного отличающийся от первого.В следующий раз буду печь по нему.


тесто(на 50-70 штучек):
200мл воды
125г слив. масла
160г муки (просеять)
4 яйца
щепотка соли
в кипящей воде растворить масло+щепотка соли. Всыпать муку. хорошенько мешать всё время, пока вся мука не заварится.
Немного остудить, вбить яйца миксером (до однородной, вязкой массы). Если взбивать руками, то яйца нужно класть по одному.

Выложить чайной ложкой на лист(покрытый пекарской бумагой). Выпекать на 240градусах до поднятия и ЛЁГКОГО зарумянивания верхушек. Далее огонь убавить до 160-170гр и печь до готовности(подсушить). По времени сколько будет-не скажу, да и духовки у всех разные, смотрите сами. Если масло не пузырится, то должно быть готово. Если после того, как достали эклеры из духовки, они начинают опадать, значит- не допекли. Можно опять поставить в горячую духовку, и, есть вероятность, что они поднимутся снова.

Крем:
мука 90г
молоко 600г
сахар 120г
желтки 6шт
слив. масло 40г
ванилин
ром или коняк 1 ч.л.

желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать до однородной массы. Понемногу влить тёплое молоко+ванилин, постоянно мешая. Процедить через ситечко в кастрюльку(желательно, с толстыми стенками). Поставить на медленный огонь, и варить до загустения (пока при помешивании не станет видно дна). Снять с огня, добавить масло и алкоголь(если нет, можно и без)
На мой взгляд, очень удачный крем, и по трудозатратам, и по вкусу(как раз к заварным)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник эклерчики | pingvinisy - Дневник pingvinisy | Лента друзей pingvinisy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»