• Авторизация


ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ 02-11-2023 06:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Вкусный гарнир – это тоже искусство! Мастерски приготовить самую популярную крупу тоже нужно уметь! Гречневая крупа очень дружественна к любым овощам, в особенности она хороша с обжаренным луком и морковью, которые придают ей характерную сладость. Для вас вариант приготовления гречки – в духовке, не только с овощами, но и с грибами, при этом предварительно обжарить нужно будет только лук, все остальное готовится в духовке!
Гречка-с-грибами-и-овощами-в-духовке-900x563 (700x315, 280Kb)
Ингридиенты:
 
 Крупа гречневая 1 стакан
 Лук 2 шт. (репчатый)
 Морковь1  шт.
 Горошек зеленый 1 стакан (замороженный)
 Шампиньоны 350 г (свежие)
 Томаты вяленые 100 г (или свежие – 3 шт.)
 Чеснок 2-3 зубка
 Масло сливочное 50 г
 Вода около 1-2 стаканов
 Соль 1 ч.л. (по вкусу)
 Растительное масло3  ст.л.
 
КБЖУ на 100 г : 58,7 / 3,4 / 0,8 / 10,6
 
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта гречка с грибами и овощами в духовке.
Гречневую крупу промыть под проточной водой, удаляя всплывшие пустотелые крупинки или темные, если такие попадаются. Воду полностью слить.
Зеленый горошек промыть, можно его не размораживать, а только поместить в холодную воду, и пока вы будете готовить остальные овощи, он немного растает и этого будет достаточно. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками, а если берете свежие помидоры – нарежьте их средними кубиками или дольками.
Луковицы очистите, нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, приятного аромата и мягкости.
Морковь нарежьте мелким кубиком.
Шампиньоны вымойте, зачистите при необходимости ножки и шляпки, нарежьте ломтиками.
Возьмите глубокую миску для салатов, поместите в нее все подготовленные продукты – промытую гречневую крупу, морковь, горошек, томаты.
Следом отправьте грибы и обжаренный лук со сковороды вместе с растительным маслом. Все перемешайте и посолите, чтобы гречка и овощи с грибами равномерно распределились между собой.
Выложить все из миски в огнеупорную форму, разровнять по поверхности. Сверху разложить ломтики чеснока и кусочки сливочного масла.
Залить водой таким образом, чтобы она только дошла до уровня гречки либо слегка ее покрыла.
Форму накрыть крышкой и отправить гречку в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Если у вас нет одной большой формы с крышкой, можно разложить гречнево-овощную смесь по маленьким керамическим или глиняным горшочкам.
Наш бесподобный, вкуснейший гарнир из гречки с овощами и грибами готов! Попробуйте и вы – вам понравится, бесспорно!
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧКА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ | Ольга_ОС - Дневник Ольга_ОС | Лента друзей Ольга_ОС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»