Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛЕНИВЫЕ ЧЕПАЛГАШ
Чепалгаш – это национальные чеченские лепёшки с начинкой. Начинка может быть разной, но, пожалуй, самые популярные лепёшки – это чепалгаш с творогом. Удивительно нежные и мягкие лепёшки на кефире!

Кефир — 1 л
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (С горкой) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 600 г
Творог — 600 г
Масло сливочное — по вкусу
КБЖУ на 100 г : 154/ 9.5 / 2.8 / 22.6
В миску выливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, соду, сахар и соль и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и еще раз перемешаем, затем добавьте творог и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана. Далее жарим на сковороде с двух сторон как блины, на среднем огне. Каждую готовую лепёшку смазываем сливочным маслом, пока горячая, и складываем друг на друга. Можно подавать и в горячем и в холодном виде.
